hufden>> на размещённом тобой первом фото не будущий Сiмферополь , а т.н. Фрегат-егат-е-точка
parohod>> "Симферополь" - это не бывший "Фрегат"
Вованыч> Джентльмены, большое спасибо за разъяснения! А можно подробности про то, кем он был "в девичестве"?
Поскольку я правил на ВТ его карточку, могу сказать, что это рядовой траулер, который стоял на предприятии все эти годы, находился в цеху, был в хорошем состоянии. Позднее подготовлен к реализации и даже выкрашен для одной из рыболовецких компаний, которая до этого в 2009 (?) году получила новопостроенное судно POSEIDON I этого же проекта. У компании что-то не срослось и второе судно так и осталось на предприятии, но выкрашенное в цвета компании. Позднее именно на его базе создали СРК ("середній розвідувальний корабель").
К слову, в цеху есть ещё один корпус 502ЭМ, который тоже хотели реализовать в МО, но дальше планов дело не пошло. Судьба "Фрегата" мне не известна. Сейчас вообще предприятие активно избавляется от металлолома. Так, ушёл под нож один из корпусов на открытой площадке.
Ну и прокомментирую по поводу "Симферополя", чтобы отдельно не писать. Тут решение не столько в идеологии, это, своего рода, преемственность поколений. "Передача флага" от старичка пр.861М, который являлся все тем же "Симферополем" и выполнял похожие функции. Отмечу, что про это было известно ещё до спуска корабля на воду (в 2019), но не всем, видимо.