Siegler> Уважаемые знатоки, нашел на просторах интернета фото... То ли "..Крылов..", то ли "..Неделин.." на Балтийском заводе, помогите определить, пожалуйста
Это Крылов, у Неделина на мачте другая РЛС. Для сравнения фото прилагаю.
Lot-2> Снято на Камчатке в 20-е гг. прошлого века. Кто, "Кит"?
Мне поставили +, правда не понятно за что - Я задал вопрос "Кит" это, или нет?
Я в сомнениях, а давайте вместе сравним фотографии ту и эту. Другого "Кита" у меня нет.
Lot-2> Другого "Кита" у меня нет.
Во всяком случае, похож, никаких противоречащих элементов не видно.
Кстати, вторая фотка сильно ошибочно датирована, судя по флагу.
kazbek> БН-758
Уважаемый коллега kazbek, при более внимательном изучении выложенного Вами фото обнаружидось, что бортовой номер у ЭМ не 758, а 756, а это значит, что называется он "Суровый", снято в 1960 г на Балтике. Прилагаю его же фото на Неве.
kazbek>> БН-758 Петрович-2> Уважаемый коллега kazbek, при более внимательном изучении выложенного Вами фото обнаружидось, что бортовой номер у ЭМ не 758, а 756, а это значит, что называется он "Суровый", снято в 1960 г на Балтике. Прилагаю его же фото на Неве.
Спасибо! А я в "спешке" и не посмотрел на отражение БН от поверхности воды.
Слева направо : "полтинник" (СКР пр. 50), пр. 30-бис, пр. 26-бис "Слава" ("Молотов"), пр. 33М ОС-24 ( ех. "Ворошилов" пр. 26) и бн. 849 пр. 68-бис "Ушаков". Хотя допускаю, что это может быть и "Кутузов".
Lanselot> Слева направо : "полтинник" (СКР пр. 50), пр. 30-бис, пр. 26-бис "Слава" ("Молотов"), пр. 33М ОС-24 ( ех. "Ворошилов" пр. 26) и бн. 849 пр. 68-бис "Ушаков". Хотя допускаю, что это может быть и "Кутузов". Lanselot> С уважением.
30-бис-"Безотказный", "Ворошилов" уже в виде ПКЗ-19, "Славу" разбирают. Т. е. примерно 1972 год.
Гальванер1062> 30-бис-"Безотказный", "Ворошилов" уже в виде ПКЗ-19, "Славу" разбирают. Т. е. примерно 1972 год.
Да. Не ранее 1972 г. Скорее всего именно так. В 1973 г. ПКЗ-19 уже запечатлён на фото в Инкермане. Да и по бн 849 на фото встречался "Ушаков" . С уважением.
kazbek> БН-849 и др.
б.н.849 - точно крейсер "Михаил Кутузов", отличительные признаки-АП РЭБ на площадках фок-мачты и штурманские классы, оборудованные на месте носовых автоматов В-11М и в корму от первой дымтрубы.
На "Адмирале Ушакове" ничего подобного не было.