Тилле>> Неуместно сравнивать настолько прямолинейно, просто взяв некие 40 лет развития кораблестроения. В те годы уровень развития военного кораблестроения в мире, вызванный промышленной революцией, был несравнимо стремительней, чем сейчас. Корабли в то время полностью устаревали всего за 10 лет. А сейчас такие же 10 лет это ни о чём.
WWWW> Ах**ваю!
WWWW> Значит 055 не крейсер XXI века?
WWWW> Очень интересный , но дурной, Замвольт не корабль XXI века???
WWWW> А корабль с древними ПКР, древним вариантом С-300Ф,ископаемой Осой, и не менее ископаемыми РТВ - чудесно сохранился, ибо прогресс по вашему мнению встал???
Только с ног на голову смысл моих слов ставить не нужно.
Я писал не о том, что прогресс встал - не передергивайте! Я писал о том, что сейчас 10 лет развития военного кораблестроения ни о чём, не сравнить с началом 20-го века, когда за те же 10 лет корабли устаревали, и тупо выдирать 40 лет из наиболее стремительного периода развития военного кораблестроения, пытаясь таким образом обосновать свои слова, не совсем уместно. Тот же 055 и через 10 лет будет вполне современным, в отличие от какого-нибудь крейсера 1895 года постройки, который к 1905 году сильно устареет.
Кстати, хотите сыграть в эти игры, выдирая 40 лет развития кораблестроения, вдвоём? Хорошо, тогда давайте сравним, насколько возрос прогресс в военном кораблестроении с 1782 по 1822. Или, например, с 1742 по 1782. Ну как там, за 40 лет сильно ли стали отличаться линкоры 80-х годов 18 века от таких же линкоров начала 20-х годов 19 века?
Вы понимаете, что это довольно хреновый метод - брать выборочно 40 лет за какой-то период, для обоснования, что если тогда ого-го корабли за это время развивались, то и теперь то же самое?