VEM>> СКР "ЧЕРНОМОРЕЦЪ" , Варна, 1944 г, трофей ЧФ СССР. На мостике мой отец ст.л-нт Е.Мандель
TSONYO₃> Более 10 лет тому назад Вы загрузили эти фотографии на Шипспоттинге, но я тогда не понял, что у них такая "семейная" история... Имеются ли какие-нибудь другие восспоминания об этих шассёрах, как мы их у себя называем?
Приветствую Вас, др. Цоньо! Рад получить весточку из Болгарии, о которой у меня самые светлые воспоминания еще с раннего детства, так как наша семья с 1944 по 1946 год проживала в Варне по месту военной службы отца (жили мы в доме Георгиева по ул.Славянской). Эти фотографии из семейного альбома, постараюсь найти еще что-нибудь интересное, хотя прошло столько лет! Могу сказать, что военный друг отца Иван Калинин в дальнейшем служил на Тихоокеанском флоте, стал капитаном 1 ранга, командовал крупным кораблем. Отец же после демобилизации плавал капитаном на судах торгового флота, к сожалению, ушел из жизни в 40 лет, будучи инвалидом войны и имея 3 ранения. В свою очередь, в наши лейтенантские годы (1969 - 1972) я служил в Черноморском флоте на БПК "Комсомолец Украины" вместе с Чавдаром Бронимировичем Ормановым, сыном главкома ВМФ Болгарии. Дружили, часто меняли друг друга, заступая дежурным по кораблю. Постараюсь выполнить Вашу просьбу. С уважением, Владимир Мандель.
Это сообщение редактировалось 30.09.2024 в 10:49