G.s.> Странно Вы ищите. Первая же ссылка в Яндексе.
Уважаемый G.s. Я, удивлен таким мощным желанием помочь мне. Докладываю, Ваши усилия увенчались успехом. Мне удалось, благодаря Вашим рекомендациям, скачать этот журнал. Посмотрел, почитал. Справедливости ради, не хочу скрывать, скажу, что почти все фото из этого журнала у меня есть, и есть они из других источников. Чего не было, так это того фото, о котором Вы упомянули в своем посте, когда сказали мне, что корабли проекта 50, национальную принадлежность которых я просил сообщить уважаемого kluz, были индонезийскими, и то, что о них рассказывается в журнале «Морская коллекция». Буквально в это же время, в другой теме, так же, про корабли проекта 50, другой участник форума, уважаемый Вованыч, отвечая на мой пост, в котором я спрашивал его о национальной принадлежности кораблей на фото, сообщил, что это корабли Индонезии. При этом, подкрепил свои слова тяжеловесным фото, на котором мне удалось рассмотреть антенну РЛС, стоявшую на одном из этих кораблей. Антенна эта была, от незнакомой, мне РЛС, а она, эта антенна, как раз, и была мне нужна. На первом фото, вес которого был всего 74 кб, от уважаемого kluz, ничего рассмотреть не удавалось. При попытке увеличивать фото, оно просто расплывалось. Вот, если кратко, то так.
А теперь, несколько слов, о том, с чем я не согласен с журналом. Несколько фраз. Первое, что вызвало у меня вопрос, так это то, что автор не прав в том, что поиск подводной лодки ГАС "Пегас-2" может вестись на скорости 20 узлов. Я срочную служил гидроаккустиком. На СКР №72 участвовал в поисках и обнаружениях подводных лодок. На корабле стояла гидроаккустическая станция «Пегас-2». Поиск лодки, как правило вели на скорости, не превышающей 5-6 узлов. А лучше всего, дело шло на 3-х. А по рассказам старослужащих, начиная со скорости 10 узлов, в наушниках стоял сплошной шум, что приходилось их просто снимать.
Про «Пегас-3М». В учебном отряде я изучал гидроаккустическую станцию «Пегас-2М». В соседнем кабинете, стояла ГАС 572 «Геркулес», а вот о ГАС «Пегас-3М» у нас слышно не было.
И еще, когда это на кораблях проекта 50, устанавливалась РЛС «Риф-А»? Про «Риф-1» – согласен, у меня даже фото есть. Дальше. В журнале есть места, где пишется просто «Риф», а ведь РЛС «Риф» - это самая первая рифовская РЛС, есть место, где написано РЛС «Риф», а стоит «Риф-Щ» (СКР-57, стр. 20). Ну, так же нельзя. Это просто вводит в заблуждение. В заключение, хочу сказать, что я очень благодарен Вам, что не бросили меня, что помогли мне скачать журнал, пусть лежит, пригодится. Что повели себя, просто, по-человечески. В общем, агромадное Вам спасибо!!!