OMF>> Подскажите, если кто-то знает.
OMF>> Какой катер проекта 268 участвовал в экспедиции МГУ на о-в Монерон в 1993 г. ипорт его приписки
Lot-2> 1993 г. Катер типа "Нахимовец" ПК-80 пр.279. Пирс в гавани острова Монерон.
Lot-2> Порт приписки Невельск.
Lot-2> https://pastvu.com/p/739628
Редко можно встретить более бессмысленный ответ. Особенно неправильный...
Уже второй раз я задаю вопрос о катерах проекта 268 и каждый раз получаю "информацию", которой я располагал и без этого. Для информации - у меня на сайте есть данные по всем известным катерам проектов 227, 245, 268, 279 и ПК-80 с припиской и пр. Катеров с припиской в Невельске там нет - поэтому и вопрос, может быть это неизвестный до того катер (я так нашел на том же pastvu неизвестный до того катер Кристалл) или переведенный откуда-то.
Таже и по первому вопросу несколько месяцев назад - мне нужно было опознать береговую линию, что позволило бы сузить район поисков.
Но нет, я получаю информацию с моего же сайта или полностью бессмысленную - ПК-80 это не название катера а военно-морской вариант проекта 268. Проект 279 - это архангельская постройка, 268 - китайская.
Больше вопросов не задаю, т.к. понятно, что специалистов тут нет, одни "знатоки".