brazil> Возможно пожар был по техническим причинам, а про две ракеты тоже странная версия. Х-35 предназначена для поражения кораблей водоизмещением до 5000т, а в данном случаи полное больше 11000т. Какой боекомплект сдетонировал? Писали, что ракетное оружие на корабле не пострадало. Были разные версии: кто-то писал про боекомплект АК-130, а кто-то про боекомплект РБУ. Если сдетонировал боекомплект РБУ, то это могло быть также в результате пожара по техническим причинам. Якобы БПЛА отвлекал на себя внимание. Как будь-то РЭВ корабля могло наблюдать только одну воздушную цель, а еще две дозвуковые цели не видело? ЗРК С-300 не сработало? Так в том месте наиболее насыщенное артсистемами место: две АК-630М и АК-130. Они тоже не стреляли? ЧФ регулярно проводил стрельбы по ПКР Утес. ЗРК Штиль-1 с задачами справлялся и две ПКР сбивал. И потом почему Нептун не применялся раньше, когда была реальная угроза высадки десанта в одесской области? Кстати пусковая установка Нептуна рассчитана на 4 ПКР, почему применили только две ракеты, а не четыре? Кроме того американцы с самого начала не подтверждали поражение корабля ракетами. А все видео что выкладывали украинской стороной оказались фейками. В общем вопросом можно задать уйму и столько же придумать версий.
По косвенным признакам, за которые тут меня критиковали, но надо не критиковать, а просто читать ленту, ничего страшного в носовой части не произошло.
Возможно попало в погреб Форта. В ЗУР относительно немного ВВ, зато ЗУР - много. Все это исключительно мои предположения.
Думаю сколько удалось «допилить на колене» столько и применили. Ещё раз -старик- крейсер идеальная радиоконтрастная цель.
Кстати, развивая мысль, возможно произошёл перелом прогоревшего корпуса в районе ПУ Форта. Тут корабль действительно не спасти.
Это сообщение редактировалось 17.04.2022 в 16:12