К чему я веду, камрады. Прежде всего, снимки, поверхности Земли подобные "снимкам Геращенко" производит группировка спутников Европейского Космического Сообщества, а не анонимный "спутник то ли НАТО, то ли НЕНАТО". По виду изображения могу утверждать, что использованы фрагменты снимков из архива спутника Sentinel-1A, причем, в двух диапазонах частот сканирования. На них даже намека на наличие в выделенном участке Черномого моряпленки нефтепродуктов нет. Эти пленки выглядят на РЛ снимках этого спутника иначе. Ну. Хрен с ним... не уточняю.
Главное для меня вот в чем. Сегодня утром, наконец.-то, стал доступен вчерашний (от 24.04.2022) снимокспутника Sentinel-1A. И на нем вполне можно различить как многочисленные нефтегазовые платформы, так и суда. Даже толпу кораблей или судов возле Донузлава
Единственный объект, не похожий на судно в исходном плавучем положении, я заметил значительно южнее знаменитых координат различных оборонных ведомств.В 15:00 ГЕС по-полудни объектдрейфовал (?) вот в этой, примерно, точке, 44.***** 32.*****, см. снимок.