Кинжалу тоже какую-то многоступенчатую фигню пририсовывали
paralay>> Это было нарисовано по мотивам первого официального ролика. В реальности же прилетает целиком, судя по видео, то есть однозначно "Кинжал" одноступенчатый
V,GRID> АРК Кинжал 3-х ступенчатый .
V,GRID> 1-я ступень МиГ-31К,
V,GRID> 2-я ступень подвешена на 31К,
V,GRID> 3-я ступень на отделяемой ГЧ.
Нет у него отделяемой БЧ. Одна ступень, не считая МиГ-31 или Ту-22м3м.
Средства ПРО есть в шести круглых пеналах хвостовой части:
был даже снимок одного упавшего на Украине.
Конфликт на Украине дал представление о военном потенциале России, – особенно благодаря широкому использованию баллистических и крылатых ракет для нанесения... | 17.03.2022, ИноСМИ
// inosmi.ru
Сообщается, что система прорыва обороны активируется, когда ракета становится целью средств ПВО, и срабатывает, когда ракета определяет, что находится под угрозой. Каждая ракета комплекса "Искандер-М" может снаряжаться минимум шестью ложными целями для дезориентации противника. Аналогичные ложные цели могут использовать другие тактические баллистические ракеты на вооружении России – прежде всего это Х-47М2, авиационный вариант "Искандера".
Как именно работают новые средства прорыва, пока не ясно, но, по-видимому, они имеют два типа контрмер: глушитель нарушает работу излучателей радиолокационных частот, а тепловая ловушка сбивает с толку ракеты с инфракрасным наведением. Обманкой может служить сам корпус ложной цели, создавая большую радиолокационную сигнатуру, – на приборах он будет выглядеть как настоящая ракета.