![AD](/_bal/img/money.png)
"Планируется, что после завершения испытаний установка поступит на вооружение российских перспективных боевых кораблей. УКСК-М можно будет размещать не только на крейсерах и фрегатах, но и на более легких корветах и даже на совсем небольших малых ракетных кораблях. На кораблях более старой постройки установки будут смонтированы при прохождении планового ремонта", — говорится в статье.
В частности, по данным "Известий", установка спроектирована также для транспортировки и применения перспективных гиперзвуковых ракет "Циркон".
Первым таких результатов достиг американский сухопутный проект Advanced Hypersonic Weapon (перспективное гиперзвуковое оружие — Прим. ФАН). Их аппарат, которым они выстрелили в район атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) преодолел расстояние 3700 км и поразил зону цели. При этом сам планирующий блок развил скорость близкую к 6 числам Маха (около 7350 км/ч)», — продолжил Леонков.Сам блок представляет собой биконическое изделие с торчащими их него рулями управления. К слову, такая концепция в 80-е годы прошлого века рассматривалась советскими учеными, однако было принято решение от нее отказаться из-за возникающих при полете проблем. Ведь чем больше скорость изделия, тем сложнее управлять выступающими органами управления. Во-вторых, торчащие рули на гиперзвуковых скоростях создают дополнительные завихрения в хвосте изделия, которые приводят к сильным вибрациям и возможному взрыву блока.Сейчас у нас другой способ управления изделием, у нас иначе работает управление и никаких выступающих частей просто нет. Да и сам принцип управления у нас тоже собственный, достаточно простой, а не то, что сейчас собираются делать американцы.