Реклама Google — средство выживания форумов :)
−
Alexander Haikin • 10 часов назад
Чтобы нам не портили карты я сюда кину.
Румб Gustav Von Klimmst • час назад • edited
Еще раз пересмотрел фотки с района переправы.
5 танков (вроде 72Б/Бобр.1989) - 2 без башни и 3 непонятно.
26 БМП-1-подобных (остовы и брошенки).
1 БРЭМ (сгорел).
Это плюс-минус половина всей брони одной типовой БТГр (10-12 танков, 50-60 ББМ/МТ-ЛБ/КШМ/ППРУ/БРЭМ).
Я так понимаю основная задача этой БТГр (наверно уже можно говорить, что 35-й бригады) и была на БМП-1/БРМ-1 форсировать СД и обеспечить пантонерам наведение переправ невзирая на потери в технике (поэтому и БМП-1, наверно, а не БМП-3, скажем или БМП-1АМ той же самой бригады).
Пока очевидно, что задача выполнена.
На плацдарме минимум оставшаяся на ходу техника этой БТГр (5-7 танков и 25-35 ББМ/МТ-ЛБ/КШМ/ППРУ/БРЭМ) и вся её пехота (в т.ч. "безлошадные" экипажи) с ПТРК и, скорее всего вторая БТГр бригады (возможно увидим БМП-1АМ).
ПТРК с БМП, как можно, пехота взяла с собой.
В БМП-1 на сегодняшний день главное хорошая плавучесть и перевозимый на ней "Фагот" или "Игла"/"Верба".
Бригадные "Мстюхи" и РСЗО скорее всего пока на левом берегу, в лесах, а вот минометы, как я понимаю, уже на плацдарме.
−
Gustav Von Klimmst RostislavDDD • 9 часов назад
При чём тут Чернигов и книжка про его оборону?
Техники потеряли много, это все признают. Но на плацдарме держатся третий день и расширяют его, значит не напрасно. Когда хохлы покажут свои потери при двух попытках переправиться у Протопоповки, посчитаем и сравним.