кщееш>> Человек вообще не должен присутствовать на поле боя где есть роботы. Там он что-то типа кустарника для танка- нечто живое на гусеницах.
Naib> "В 20-м веке война будет вестись исключительно боевыми газами!" ©
она бы и велась, если бы не осознав ужасающие последствия не остановились все, вплоть до Гитлера.
До дронов речь еще не дошла.
Naib> Потом были ядрёнбатоны, боевые вирусы и бактерюги, теперь вот дроны.
И все это было остановлено паритетом и договорами.
Naib> А на поле - всё равно солдаты и оружие ПМВ. Не ВМВ, её технологии сейчас на подхвате (кроме авиации). То же будет и с роботами. А знаешь почему?
Все, что касается дронов и их боевого применения я знаю лучше всех в этой стране. Про беларусь ничего не скажу. Хотя бы потому что с 2006 года тут у меня на эту тему ветка. ))))
>Производство простых гаубичных ОФ снарядов я смогу организовать в чистом поле из металлолома и удобрений, причём оборудование поместится в пару тралов. И вполне успешно стрелять ими, используя легкогазовую пушку на гремучем газе.
Так уже начинай. Пора!
> То есть для ведения войны нужно лишь топливо и детонаторы. Металлолома всегда найдётся. А чтобы сделать поле роботов - потребуется целый спектр непростых производств: батареи, точная механика, электроника, оптика и так далее. Калибрование показывает насколько они уязвимы.
я не буду тут спорить, рассказывая каких именно дронов я имею ввиду и тем более их неуязвимость.
кщееш>> А вот человек, грамотно управляющий полем роботов , вполне себе рабочая единица. Тем большая чем больше с ним тех, кто в состоянии обслуживать всё это ползающее летающее и плавающее чудовище. Во всех средах от космоса до морских глубин.
Naib> Он не сможет быть везде.
ему и не надо.
> И его внимания не хватит более чем на десяток юнитов.
об этом не идет речи.
>Тут уж или скайнет запускать, или опять упрёмся в сотни управляющих.
ты сказал.
Naib> Но роботы нужны, чего уж тут отрицать. Да вообще дофига всего нужно. Те же транспортные машины снабжения на линии фронта. Не грузовики с деревянной бронёй, а живучие беспилотные мотолыги, которых и ПТУР-ом не сразу пришибёшь.
Naib> Телеграм твой жив ещё? Писать туда можно?
если у меня есть телеграм то он есть