Конструктор>> Большинство заводов (даже не заводов, а заводских цехов), по радиоконтрастности 100% любой мост перекроют.
muxel> Мы сейчас воюем техникой 60-х, но тактикой 2000-х. Я, конечно, никогда вживую не смотрел на индикатор обзора ПН-А, но мне кажется что такой завод будет светиться одной яркой точкой, и никакие отдельные корпуса завода мы не увидим. ГСН Х-22 тем более. Хотя конечно у штучных бортов с НВ-45 может и получше будет дело...
Да, одной точкой. Но сейчас, за редким исключением, удары наносятся по мостам, тяговым подстанциям и НПЗ. Первые две-фактически одиночные цели (на самом деле нет, но для БЧ с таким весом уже практически да), третья имеет на своей территории громадные емкости с топливом, на которые с вероятностью 99% и наведется ГСН. Лично я против такого варианта ничего не имею
Конструктор>> А насчет "уж как повезет куда попасть", так не случайно у них у всех (КСР-5,Х-22..) БЧ весом в почти тонну
muxel> Нужен массовый прилёт с однотонными БЧ для нужной вероятности поражения заводов. А последнее время мы наблюдаем штучный прилёт по отдельным заданным (или не очень) постройкам. Вы предлагаете по сути не ВТО, а групповой налёт ФАБами, только издалека из-за наличия ПВО. У нас способны одновременно поднять хотя бы эскадрилью Ту-22М с загрузкой Х-22?
А что тут такого? Пусть начинают учится, если групповые полеты забыли. Что до "с загрузкой Х-22", я уже писал выше. Если ВКС вообще начал применять эти ракеты, значит на каком-то аэродроме восстановлена инфраструктура заправки компонентов. Паллиатив и колхоз здесь невозможен, ТГ-02 ведрами в бак ракеты не зальешь. Как и АК-27, кстати. А инфраструктура заправки стандартно рассчитывалась на вылет полка. Трех эскадрилий.
muxel> Потому пока наблюдаем одиночные прилеты Х-32 по координатам и возможно старых Х-22 по мостам.
Наземный персонал тоже надо готовить, заправка гептилом, это не керосинчику в Су-27 плеснуть
Мое имхо- срок от 2 до 6 месяцев до группового применения.
muxel> Нет, это был городской ДК и специально поражен ракетой по координатам. Видео мутное, но изделие по размерам похоже на Х-32.
Вообще-то у Х-22 тоже ИНС есть, на случай пропадания/глушения сигнала от ГСН. Правда точность.. но в футбольный стадион она попадет