Реклама Google — средство выживания форумов :)
» в районе ЛУГАНСКА.Байрактар ТБ-2
— Не слушай, — сказал отец. — Здесь всегда так было. Это Россия. Тут все через левое плечо и когда-нибудь потом. Кому надо хорошо и сейчас, тот уехал. Думаешь, зачем Сикорский в Америке работает? Думаешь, он не патриот? Думаешь, России не нужны вертолеты? Они тут нужны позарез, желательно вчера, и чем больше, тем лучше. Но можно и завтра. А можно и послезавтра… Здесь сами не спешат и другим спешить не дают. А они зажимают любую инициативу, потому что боятся. Собственного народа боятся. Убеждают его, что он такой особенный, такой духовный, и ему всякие немецкие кунштюки незачем.
Лично я знаю два участка фронта где работать "Мавиками" нереально. Их глушат, сбивают GPS-сигнал, пару случаев знаю, где просто сгорали платы.
Я так понимаю, нужны дроны со своими сигналами управления, а не коммерческие DJI. Конечно, их сигналы тоже со временем "сломают", мы перейдем на другие — такая вот война. Мой командир уже за это написал. Надеюсь, нас читают.
"Мавики" себя не исчерпали, потому что закрыть РЭБом все 2500 км фронта невозможно, хотя стационарные коммерческие глушилки вполне бы с этим справились.
🇪🇪🇱🇹 Литва закупает для украинской армии новейшие эстонские разведывательные беспилотники
Литва является одной из самых активно помогающих Украине стран. Дошло уже до того, что Вильнюс потратил треть своего оборонного бюджета на военную помощь Киеву, а министр обороны страны Арвидас Анушаускас объявил сбор средств на закупку беспилотника Bayraktar TB2.
Новая помощь Литвы для Украины будет заключаться в поставке ВСУ новейших разведывательных беспилотников EOS C-VTOL, производимых в Эстонии. Всего планируется поставить шесть БПЛА, четыре из них уйдут на Украину в ближайшее время, а еще два - примерно в августе. Как сообщается, данные беспилотники с вертикальным взлетом и посадкой имеют электрический двигатель, делающий их полет практически бесшумным и дальность полета до 50 км. Как заявляют в Литве, это самый оптимальный вариант для корректировки артиллерийского огня.
"Мы все купили шесть ультрасовременных разведывательных дронов EOS C-VTOL, которые работают на электрическом питании, оставляют минимальный тепловой след, взлетают и приземляются где хотят, настраивают цель лазером и приносят артиллерийский шторм во всей своей полноте" — заявил один из инициаторов закупки беспилотников.
Вместе с БПЛА литовцы передаю запасные части, а также берут на себя обучение украинских военных управлению данными беспилотниками. Кроме того, в поставку должна войти "специальная антенна", маскирующая взлет и посадку дрона.
На этом помощь от Литвы Украине не закончилась, сообщается о согласовании закупки крупной партии БПЛА Bayraktar TB2 для ВСУ. Когда будут поставлены турецкие ударные БПЛА пока не сообщается.
@wingsofwar
В Симферополе произошел взрыв — от взрывной волны в жилых домах затряслись окна
В небе над Симферополем местные жители слышали громкий взрыв. Советник главы Крыма Олег Крючков предположил, что причиной хлопка стал переход самолетом звукового барьера.
«Причиной хлопка в небе, скорее всего, стал переход самолётом звукового барьера», — прокомментировал Олег Крючков.