Bredonosec>> ну, положим, тут речь о далеко не только примитивном "моделька с камерой".
Bredonosec>> Но согласен, что процесс пошел далеко не сегодня, он шел лет 20 уже.
drsvyat> БПЛА для корректировки артиллерии - это еще "буря в пустыне"
А я говорю о более высоком уровне.
Этот уровень теперь массово должен был иметься у буквально рот и взводов.
drsvyat> Я не знаю для кого необходимость БПЛА могла стать неожиданностью.
Армянское радио отвечает: для тех, кто слушал троллей и верил им.
Bredonosec>> Но в том плане, что сейчас вроде как мощная армия рф не имеет возможности снять с неба наблюдателей, из-за чего вынуждена нести чувствительные потери - да, это фактически революция. Проспанная по вине (см выше).
drsvyat> Это ни как не тянет на революцию - это позднее зажигание по мерам противодействия
Отставание армии на поколение - это равносильно "революции". А причины отставания - озвучивал выше.
>ибо малые беспилотники совсем не неуничтожимое уберваффе
комар или пчела - неуничтожимы? Легко уничтожимы. одним хлопком. Но значит ли это, что можно безнаказанно тырить мёд или ночью на болоте сидеть? Вот именно.
drsvyat> Само массовое применение коммерческих квадрокоптеров - это тоже ни как не революция, а скорее заплатка на отсутствие эффективной автоматизированной системы обмена тактической информацией и взаимодействия.
нет. Это именно замена одной птицы роем комаров, бить которые малоосмысленно ввиду многочисленности.
А что коммерческие - во-первых тупо дешево (сравни 500 баксов против каких 50 килобаксов за несколько более крупные военные), во-вторых, пока работало - оно работало.
>У американцев же получается обеспечивать действия даже небольших подразделений "риперами", которые могут аж с США управляться. Вот эта система - это революция,
это гигантомания.
Страсть к одному большому киту. Он большой, да. Но ему достаточно одной таблЭтки - и нет его. А цена - сколько там? 9 лям?
30 лет назад это было революцией, да. Сегодня это уже устаревшая гигантомания, потому и снимают с вооружения помаленьку.
> "старлинк" тоже своего рода революция, поскольку появилась система глобальной связи без относительно громоздких спутниковых терминалов.
А вот это - увы, несомненно. Созвездие толстой спутниковой связи - абсолютно необходимый компонент для ведения на равных войны с нато, в которую нас втравливают и весьма вероятно, что всё-таки втравят.
Но по этой теме не делается ничего...
drsvyat> Магистральное направление - это максимально разгрузить боевые подразделения от носимого и возимого имущества, доставляя все необходимое сразу по адресу: снаряды сразу противнику, информацию - своим командирам.
не совсем. Всё-таки сегодня тренд на децентрализацию. В статье о борьбе с армией рф упоминалось, что достаточно выбить сравнительно малое число командиров - и войска превращаются в неорганизованную массу. И каналы связи у командиров легко перегружаются одновременными атаками с разных направлений. То есть, они это рассматривают с позиций, в которых подразделения способны децентрализованно самостоятельно выполнять задачи, имея свою разведку, своё усиление, не пропуская всё через одного командира.
drsvyat> А мир в это время идет в сетецентричность, давненько идет.
drsvyat> Но думаю кто-то тоже скоро и внезапно обнаружит еще одну "революцию".
да, именно.
"Обнаружит"(тм) ровно тогда, когда с гарантией рф не сможет догнать.
Не ранее.
Будет ли это в ходе военного конфликта или чего - без разницы, но (д)ефективные ма(на)жоры от оборонпрома и армии традиционно именно в этом стиле пашут.. Это у них считается способом эффективно выбить финансирование. То, что на их же (и их детей) жопы потом бомбы полетят - их не колышет, страна ж сильная, авось кто другой за них жисть положит..
Bredonosec>> Почитай темы на форуме про бла с начала - там регулярно всплывали вопросы опасности, и столь же регулярно затролливались. В особенности старались мико с пашей. Вот и итог - верившие им - в удивлении, "кагжытаг".
drsvyat> Расслабься, провал с беспилотниками - это лишь один из провалов
Я не говорю, что единственный. Это просто наиболее ярко очевидный, потому что я же сам с середины нулевых натыкался на яростный троллинг, а позже еще и с использованием админресурса - удалением ответов во флуд, переименовыванием тем в презрительно-издевательские, штрафованием за отказ кормить..
Причем, что будет именно так как сейчас стало - было очевидно еще тогда. И я даже прямым текстом это писал.
А сейчас - вот эти удивленные "кагжытаг?!?" и поиски "виновных" от тех же персонажей...
drsvyat> И еще много есть чего, в смысле есть чего нет, но все хайпуют на квадриках,
я не хайпую. Поздно уже, контрбла у укров постепенно растет. Да и "на охоту идти - собак кормить" - ака начинать заниматься работами по тому, что уже должно быть в массе в частях ДО начала войны - опять же, только дефективные мажоры от оборонпрома любят, потому как можно выбить дохрена бабла на распил в связи со срочностью..
drsvyat> В общем давай завязывать со всем этим обсуждением в данной теме.
да я просто к тому, что раз от разу поднимаются идиотские заявы про "невозможность подавить" или наоборот про "чего они там" .. да сам же видишь в теме.. Буквально каждые несколько постов. Откуда это тупое желание у людей гнать явную пургу только после обьяснения - мне неведомо. Но не указывая в корень - тред будет только распространением идиотских идей. А базу всё-таки читают...