BREAKING: A #UAE AH-64 Apache attack helicopter crashed in #Yemen after suffering a technical failure, both pilots martyred.
В США разбился ударный вертолет AH-64 Apache. Пилоты погибли. По меньшей мере 4-я потеря военной авиации США за неделю.
С 2011 по 2018 год из 20-и случаев крушений AH-64 Apache членам экипажа удалось выжить только в 4-х. По данным
// Lost Armour | Потери военной авиации стран мира | The world's air forces losses
Пара Апачей, встали на путь второй по частоте причины глупых смертей ("фигня, я тоже так умею!". Если что, первая - "смотри как я умею!")).
Судя по всему, решили повторить сцену "купания" из недавнего ролика с участием пары Ка-52.
Сложно сказать, чего им не хватило - тяговооруженности или расчета, но итог - машина разбита. Вторая - согласно правилам поведения при катастрофах находится в небе, осуществляет руководство спасательными операциями..
Чьи именно апачи - уверенно сказать нельзя. Логотип автора ролика показывает, что он грек, но это не позволяет уверенно говорить то же о месте действия. В гугле ссылки только на укуренное авиапро с рептилоидами, потому для уточнения подождем официоза.