[image]

Авианосец для России

Теги:флот
 
1 649 650 651 652 653 669
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
brazil> А тут уже за один остров две страны оперируют авианосными корабельными группами по 2-3 с каждой стороны. На кону 50% мирового производства чипов.

уверен у американцев есть план как в случае успешного захвата Тайваня китайцами уничтожить все что можно по микроэлектронике там. Пусть будет дефицит чем Китай получит доступ к этим 50 процентам.
   4646

ttt

аксакал

xab> Не совсем так.
xab> Весьма не маленькая Индия, с которой у Китая переодически возникают конфликты, представляет весьма весомую угрозу.

Соглашусь, перегнул, абсолютный нуль не получается. Но в спорном районе Китай порядка 60 тыс держит из огромной армии и в общем сам является генератором напряженности, у Индии с Пакистаном разборок хватает, чтоб еще на Китай давить. Выше нуля, но не особо.
   103.0103.0

ttt

аксакал

brazil> А ну вам все с НАТО воевать? ;) А то что сейчас санкции с ЕС и они могут все усиливаться, а потом и вовсе прекратить торговлю тогда куда деваться? Уже сейчас азиатские страны перетягивают одеяло на себя, на них будет и дальше уходить основная масса энергетических ресурсов. Как там защищать свои национальные интересы? На этом фоне я прекрасно вижу, что делает Польша, закупки каково вооружения они производят. Бронетанковые дивизии на одних корейских танках (1000):eek: Но это все процесс не быстрый. А тут уже за один остров две страны оперируют авианосными корабельными группами по 2-3 с каждой стороны. На кону 50% мирового производства чипов.

Да я бы вообще ни с кем не воевал, НАТа сама лезет ;) С Азией торговать надо еще как, согласен, но там ИМХО лучше дипломатией манипулировать. Китай, Индия, Иран, Турция, Мьянма, Вьетнам вроде как друзья, чего им грозить. Я не против авианосцев вообще, но повременить надо, пока с вна решим все проблемы. ;)

Тайвань поиметь было бы чудно здорово, но там такие волки грызуться, лучше не лезть нам в их разборки.
   103.0103.0
RU Sevastopol2019 #07.08.2022 23:20
+
-2
-
edit
 

Sevastopol2019

втянувшийся

Надеюсь, что кроме авианосцев как таковых, будут наконец то решаться и проблемы морской авиации, например с самолетами укороченного взлета и посадки, что даст возможность превратить те же УДК пр. 23900 в легкие авианосцы (что планировала Турция со своими УДК и делает Япония со своими эсминцами-вертолетоносцами), потом строить УДК-вертолетоносцы-легкие авианосцы-носители БПЛА в разных комбинациях (нужны на всех флотах), а уж потом перейдут к крупным авианосцам, насытив флоты к этому времени фрегатами и хотя бы начав что то делать с ЭМ УРО.
   103.0.0.0103.0.0.0
RU Peredel #07.08.2022 23:34  @Sevastopol2019#07.08.2022 23:20
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Sevastopol2019> Надеюсь, что кроме авианосцев как таковых, будут наконец то решаться и проблемы морской авиации, например

например часто пишут что самолет ДРЛО для гипотетического авианосца будет очень дорог в силу малого тиража, но если на его основе создать версию для сухопутчиков то может получится более приемлемые цифры. Или даже сначала для сухопутных войск с прицелом на доработку под будущий авианосец. Пока сам авианосец в туманной дали, потребность в ДРЛО на суше по моему меньше не становиться
   4646
RU anstalker #08.08.2022 06:55  @Peredel#07.08.2022 23:34
+
-
edit
 

anstalker

новичок
Peredel> Или даже сначала для сухопутных войск с прицелом на доработку под будущий авианосец. Пока сам авианосец в туманной дали, потребность в ДРЛО на суше по моему меньше не становиться

Все правильно. Только вопрос какой носитель. Для Авианосца по идее лучше возродить ЯК-44 Но столько времени прошло да и с двигателями сейчас уже не понятно ничего. По сути надо делать новый самолет.
   104.0.0.0104.0.0.0
RU liv444.1 #08.08.2022 07:34  @anstalker#08.08.2022 06:55
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

anstalker> Все правильно. Только вопрос какой носитель. Для Авианосца по идее лучше возродить ЯК-44 Но столько времени прошло да и с двигателями сейчас уже не понятно ничего. По сути надо делать новый самолет.

В момент оглашения для СМИ решения передать производство Ил-114-300 в РСК "МиГ" на площадки в Луховицах и Нижнем Новгороде ...
На свет появилась инфо, что СВ РФ имеют интерес к этой машине в качестве самолета ДРЛО тактического звена.
Все возникшие с Ил-114-300 сложности, уверен, пересказывать не стоит.
Кроме того, единственное предприятие, которое имеет компетенции по созданию бортового комплекса для подобного самолета, называется Концерн "Вега". И оно сейчас сильно занято проектом А-100.
Тем не менее, наработки по такому бортовому комплексу у нас вполне есть.
Они хоть и древние, но сильно не бесполезные.
Речь об таковом для Ан-71 и Як-44.

Всего делов - начать и закончить.
Ну, если по результатам СВО будет выявлена в них крайняя нужда.

А так-то А-50/А-50У там и так вполне работают.
   88
RU liv444.1 #08.08.2022 07:49  @Sevastopol2019#07.08.2022 23:20
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Sevastopol2019> Надеюсь, что кроме авианосцев как таковых, будут наконец то решаться и проблемы морской авиации, например с самолетами укороченного взлета и посадки, что даст возможность превратить те же УДК пр. 23900 в легкие авианосцы ... а уж потом перейдут к крупным авианосцам, насытив флоты к этому времени фрегатами и хотя бы начав что то делать с ЭМ УРО.

Ну, т.е. речь про нормальное прикрытие корабельных групп находящихся в море ...
Нормальным Эшелонированным, в том числе по Рубежам и секторам, "зонтиком ПВО"...
Состоящим из Авиации и корабельных систем ПВО-ПРО (от ЗРК самообороны и до ЗРК БД с ПРО).

Тут хоть Теоретически, хоть практически - Хрен поспоришь.

Задачка правда лет на 30, минимум, вперед. При наличии "Эвереста" бабла.

И при необходимости текущего поддержания наличного корабельного состава в состоянии БГ.

И тут нужен четкий баланс ...
   88

brazil

аксакал

brazil>> А ну вам все с НАТО воевать? ;) А то что сейчас санкции с ЕС и они могут все усиливаться, а потом и вовсе прекратить торговлю тогда куда деваться? Уже сейчас азиатские страны перетягивают одеяло на себя, на них будет и дальше уходить основная масса энергетических ресурсов. Как там защищать свои национальные интересы? На этом фоне я прекрасно вижу, что делает Польша, закупки каково вооружения они производят. Бронетанковые дивизии на одних корейских танках (1000):eek: Но это все процесс не быстрый. А тут уже за один остров две страны оперируют авианосными корабельными группами по 2-3 с каждой стороны. На кону 50% мирового производства чипов.
ttt> Да я бы вообще ни с кем не воевал, НАТа сама лезет ;) С Азией торговать надо еще как, согласен, но там ИМХО лучше дипломатией манипулировать. Китай, Индия, Иран, Турция, Мьянма, Вьетнам вроде как друзья, чего им грозить. Я не против авианосцев вообще, но повременить надо, пока с вна решим все проблемы. ;)
С НАТО приходится воевать через прокси, с которыми ядерным оружием не повоюешь, эти конфликты сочетаются с экономическими войнами (санкциями). Причем накал со временем растет, те приемы которые отрабатывались в украинских условиях, теперь осваиваются на просторах ЕС. И для России пытаются закрыть все рынки сбыта. Поэтому Россия вынуждена переориентироваться на торговлю с Азией.
ttt> Тайвань поиметь было бы чудно здорово, но там такие волки грызуться, лучше не лезть нам в их разборки.
Россия поддерживает Китай и Тайвань их зона ответственности.
Но Китай не единственный, есть много азиатских стран, с которыми существуют давние связи. Но и там не все гладко. Индию давно окучивают американцы. Если в 2000-х Россия играла главенствующую роль в авианосной программе Индии, то теперь американцы перетягивают одеяло на себя. Раньше благодаря сотрудничеству с Индии, Россия развивала авианосную тему, но теперь это все затормозится. По другим странам также американцы стараются оттеснить Россию от азиатских партнеров. Это хорошо когда Индия и Китай могут так как-то закупать российские ресурсы и лавировать на интересах запада, но с небольшими странами так не получится. И нужно будет своими силами и дипломатией развивать сотрудничество. Но можно просто не успеть занять свое место и не уступить его другим партнерам. Нас просто подвинут на край шахматной доски, где нам нечем будет оперировать.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

brazil> ... И для России пытаются закрыть все рынки сбыта. Поэтому Россия вынуждена переориентироваться на торговлю с Азией.

Конфронтация России с Западом имеет Циклический характер.
Торговля вне зависимости от этого у России всегда в обозримом прошлом была, и с Западом, и с Азией.
В зависимости от того, что нам могли предложить "те или эти, эти или те"(ц)

brazil> Россия поддерживает Китай и Тайвань их зона ответственности.

Так точно.

brazil> Но Китай не единственный, есть много азиатских стран, с которыми существуют давние связи ...

Так точно.

brazil> Но можно просто не успеть занять свое место и не уступить его другим партнерам.

Уже успели.
UPD: И влезли-то штатники к индуям по тем позициям по которым мы (сначала мы) не смогли им что-то предложить. Так тоже бывает.

brazil> Нас просто подвинут на край шахматной доски, где нам нечем будет оперировать.

"Двигалка" неуверенная и неубедительная у "партнеров".
И "аргументов" у нас достаточно, и есть чем "оперировать".
   88
+
-
edit
 

brazil

аксакал

liv444.1> UPD: И влезли-то штатники к индуям по тем позициям по которым мы (сначала мы) не смогли им что-то предложить. Так тоже бывает.
На тендере истребителей для Викранта Россию подвинули, остались Франция и США. Это с учетом того факта, что Викрант - трамплинный авианосец, а истребители покупают под катапультный взлет, с прицелом на третий атомный катапультный авианосец. Мало того, что неизвестного когда вступит в строй этот авианосец. Так и ущербные будут истребители без катапульты. Ф-18 взлетел с двумя гарпунами, а миг-29к рассчитан под Брамос. Разница по бомбовой нагрузке колоссальная, это явно "заказной" тендер.

liv444.1> "Двигалка" неуверенная и неубедительная у "партнеров".
liv444.1> И "аргументов" у нас достаточно, и есть чем "оперировать".
Когда Союз развалился, прежние связи рухнули, Китай теперь занимает место Союза в странах Африки, Южной и Центральных Америк.
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

brazil> ..., это явно "заказной" тендер.

Да, заказной. Тут даже "чемоданы" не роляли.
И даже не вопрос "за что" и "почему" индуям пальцем показали, что "выбрать".

Таких "тендеров" индуи уже немало "слили" с тех пор, как 5 полковых комплектов С-400 заказали.
И даже отлынивают от уже заключенных контрактов.

Буквально только "на днях" было заявлено, что индуи не попадают под Амерзский Закон о ссанкциях.
И еще "не факт", что это ... "факт".

А турки до сих пор "вертятся". То им "дают" Ф-16 вместо Фу-35, то не дают.

brazil> Когда Союз развалился, прежние связи рухнули, ...

Безусловно.
Международный Отдел ЦК Партии "закрылся" вместе с КПСС.
А вместе с ним, "растворилось" все (почти все) наше бабло вложенное в Третий мир.

brazil> Китай теперь занимает место Союза в странах Африки, Южной и Центральных Америк.

Скорее он вытесняет Пиндостан и прочие Бывшие Метрополии, которые "вернулись" вместо СССР ...
Типа, на свое "законное место".
   88
+
+1
-
edit
 

Olegg

опытный

brazil> это явно "заказной" тендер.
тут спорно, трудно продвигать ту технику которая у себя в войсках не особо работает, очевидно что если бы миг 29к был бы таким успешным и передовым то заказ был бы увеличен. с учетом того что несколько ед потеряли, а заказов нема.
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

brazil>> это явно "заказной" тендер.
Olegg> тут спорно, трудно продвигать ...

Конечно "спорно".
Когда отменили тендер с уже единственным вышедшим в Финал МиГ-35 ...
Под предлогом "делай в Индии" ... Теджас с амеровской "движкой".

Цимас ситуации в том, что те Теджас сами же индуи и не получают в Войска.

Ну, а так, безусловно, "спорно".

UPD: Камрады, есть предложение "завязать" с индуями. Лишенцы они и есть лишенцы. тема-то про АВАВ для России.
   88
+
-
edit
 

Olegg

опытный

liv444.1> Ну, а так, безусловно, "спорно".
при этом от C-400 они не отказались, как бы штаты на них не давили, если мы сами не рассматриваем миг35 как перспективный истребитель, вы думаете что индусы дураки? я думаю что нет..
вот хоть кто то слышал об участии миг29К в СВО? так чего мы удивляемся
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Olegg> при этом от C-400 они не отказались, ...

Хоть на это ума хватило.

Olegg> ... как бы штаты на них не давили, ...

Так амерзы давят так, что НЕ отказываясь от С-400, индуи "платят" по-полной в других "позициях"

Olegg> ... если мы сами не рассматриваем миг35 как перспективный истребитель, ...

Если вместо МиГ-35 выбран Мертвый Теджас, то ... это НЕ в МиГ-35 дело.
Это Красивый Маневр, чтобы "заморозить" ситуацию в "нулевой точке".

Olegg> ... вы думаете что индусы дураки? я думаю что нет..

Они пока "кетчуп".
А дураки они или "кетчуп". четко показывает ситуация с FGFA.

Olegg> вот хоть кто то слышал об участии миг29К в СВО? так чего мы удивляемся

И чего им там делать? - Они тащят БД на КСФ.

UPD: Таки давайте "завязывать" с индуями.!
   88
+
-
edit
 

Olegg

опытный

liv444.1> Так амерзы давят так, что НЕ отказываясь от С-400, индуи "платят" по-полной в других "позициях"
как раз изначально разговоры были об полном отказе от С-400.. поняв что Индия не откажется. пришли к такому компромиссу.
liv444.1> Если вместо МиГ-35 выбран Мертвый Теджас, то ... это НЕ в МиГ-35 дело.
опять же был бы миг таким же эффективным как с-400 то не отказались бы..
liv444.1> И чего им там делать? - Они тащят БД на КСФ.
если следовать вашей логики, то войска СВ не участвуют в СВО, а по факту участвуют.. что говорит о том что 29к даже у себя не в приоритете..
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Olegg> как раз изначально разговоры были об полном отказе от С-400.. поняв что Индия не откажется. пришли к такому компромиссу.

Я не помню разговоров об отказе.
Я помню, что Аванс индуи проплатили сразу.

И это НЕ компромисс. Это наглейший ШАНТАЖ. Который, типа, оформлен Юридически.

Olegg> опять же был бы миг таким же эффективным как с-400 то не отказались бы..

"Опять же ..."(ц) - Ничего даже приблизительно похожего на С-400 в этом Мире НЕ существует.

А МиГ-35 всего навсего многофункциональный самолет сделаный специально под требования Индии. И не более того.
Но даже при таких условиях ШАНТАЖА. Индуям удалось "заморозить" ситуацию на мертвом Теджасе.

Olegg> если следовать вашей логики, то войска СВ не участвуют в СВО, а по факту участвуют.. что говорит о том что 29к даже у себя не в приоритете..

Если следовать моей Логике, то на КСФ ТВД гораздо больше чем на КЧФ.
А наличных СиС в части авиации не намного больше.
   88
+
-
edit
 

Olegg

опытный

liv444.1> И это НЕ компромисс. Это наглейший ШАНТАЖ. Который, типа, оформлен Юридически.
факт в том что если 35 была бы так хороша, нашли бы компромисс
liv444.1> "Опять же ..."(ц) - Ничего даже приблизительно похожего на С-400 в этом Мире НЕ существует.
технологии не стоят на месте, поэтому говорить что аналогов нету я бы не стал. тот же американец проигрывает в эффективности но не настолько. что бы писать что аналогов нету
liv444.1> А МиГ-35 всего навсего многофункциональный самолет сделаный специально под требования Индии. И не более того.
не специально сделанный а по озвученным пожеланиям.
liv444.1> Если следовать моей Логике, то на КСФ ТВД гораздо больше чем на КЧФ.
опять же если бы миг29 был бы таким успешным он бы применялся на СВО, идеально ТВД для 29. хорошая реклама оружия.. но его нету..
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Olegg> факт в том что если 35 была бы так хороша, нашли бы компромисс

МиГ-35 - вполне хорош. Поэтому и вышел в Финал тендера. А не "разные прочие", но ...

Платежи индуев за право иметь С-400 и так были высоки.
Поэтому "компромисс" в том, что в итого имеется ... Мертвый Теджас.

Olegg> технологии не стоят на месте, поэтому говорить что аналогов нету я бы не стал. тот же американец проигрывает в эффективности но не настолько. что бы писать что аналогов нету

Технологии чего?

А вот Технологии при производстве С-400 амам НЕ доступны, не были доступны. И не будут.
Сколько это можно повторять?

С-300П они вполне имели возможность "пощупать", как в Болгарии и Словакии, так и в Греции с БУ.

Слабо амерзам повторить такие Технологии.

Поэтому именно так ... НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ И НЕ БУДЕТ ИМЕТ НИКОГДА.

Амам даже С-200 повторить слабо. От слова - НИКОГДА.

Просто я имею понятие о чем говорю, а Вы - НЕТ. Лучше даже не пытайтесь.

И мем Незнаек, про, типа, "неимеющийаналлогофф" ... оставьте ... даже не знаю для кого.

Olegg> не специально сделанный а по озвученным пожеланиям.

Тем не менее ...

Olegg> опять же если бы миг29 был бы таким успешным он бы применялся на СВО, идеально ТВД для 29. хорошая реклама оружия.. но его нету..

Потому как все Планы сверстаны.
СиС распределены.
Задачи поставлены.
И у МиГ-29К они свои.
На КСФ.
   88

brazil

аксакал

Olegg> вот хоть кто то слышал об участии миг29К в СВО? так чего мы удивляемся
А зачем им там участвовать? Они на Севере периодически дежурят. На НИТКе тренируются. А даже если в СВО участвовали, то этого широкой общественности могут и не сказать.
   103.0.0.0103.0.0.0

Olegg

опытный

brazil> А зачем им там участвовать? Они на Севере периодически дежурят. На НИТКе тренируются. А даже если в СВО участвовали, то этого широкой общественности могут и не сказать.
миг это прежде всего оружие, а СВО это хороший ТВД для обкатки этого оружия в современных реалиях.
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

brazil

аксакал

liv444.1> UPD: Камрады, есть предложение "завязать" с индуями. Лишенцы они и есть лишенцы. тема-то про АВАВ для России.
Да тут без них никак не получается развивать авианосную тематику. Тот же Миг-29к, АВК, часть из которого сейчас на Кузнецове устанавливают, также для индийцев собирали. НПКБ компетенции развивала на проектировании Викранта. Севмаш не скучает на обслуживании Викры. :D
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

Olegg

опытный

liv444.1> МиГ-35 - вполне хорош. Поэтому и вышел в Финал тендера. А не "разные прочие", но ...
чем он хорош? если он так хорош почему у ВКС РФ на него спроса нету?
liv444.1> Потому как все Планы сверстаны.
как раз все планы щас будут корректироваться
СВО выявила не только ту технику которая себя проявила очень хорошо но и ту технику которая требует изменения или модернизацию.
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

brazil> ... Они на Севере периодически дежурят ...

Периодически дежурят конкретные Самолеты и Экипажи. Ровно как и Дивизионы с Дежурными сменами в ЗРП.

А вот сам ИАП, если однажды заступил на БД, Директивой ГШ, то снимется с него только после соответствующей Директивы ГШ.
   88
1 649 650 651 652 653 669

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru