Лентяй>> Ложь. У нас в 2016 году остановили закладки корветов 20380 до 2021 года из-за плясок вокруг другого урода - 20386.
Seaglory> А при чём здесь проект 22160?
Я Вам объясняю, что на деньги, которые были потрачены на 22160 можно было построить пару 20380
Лентяй>> решило бы вопрос с постройкой пары боеспособных вариантов 20380 за 5-6 лет. На деньги от 22160.
Seaglory> Вот это и есть ложь. Точнее фантазии.
Голословное утверждение. Деньги были? Да, их потратили на 22160. Верфи? Тоже, два построечных места за 2013-2016 нашли бы.
Может быть сроки фантастические? Тоже нет, АСЗ вышел на 5,5 лет за корвет.
Так что не так?
Лентяй>> Например каких задач?
Seaglory> Тут на форуме есть прекрасное фото тяжёлого атомного ракетного крейсера, гоняющего пиратов под Сомали
Seaglory> А так - в ближайшие годы выглядит актуальной охрана нашего торгового судоходства, от всяких арестов, захватов и прочих "таранящих скотовозов" в нейтральных водах. Или для Вас более привычно выглядит гонять последние живые БПК?
Вменяемое общество решает этот вопрос за счёт расширения применения Береговой охраны.
Кроме того, я напомню ещё один довод, которые фан-клуб корыт не осиливает.
Корвет можено поставить в сопровождение торгового судна.
Корыто нельзя поставить в ПЛО, охрану ДЕСО и т.д.
А нам корячилась война, и давно уже.
И она случилась потом.
Более того, к сведению очаровашек - нас ждут ещё войны, в том числе на море.
Лентяй>> Нет, это именно тот вопрос - на что потратили 36+ ярдов и 9 лет времени - на нормальные корабли или на это?
Seaglory> Ну вот не поверю я, что не потратили бы эти 36+ ярдов "на что-то", и сейчас на ЧФ были бы новые фрегаты
Фрегаты нет, а пара корветов могла бы.
Seaglory> Кстати, не надо меня записывать в защитники проекта 22160. Я тоже считаю, что проект технически не совсем удачный и трёх единиц вполне было бы достаточно. Просто я понимаю, ДЛЯ ЧЕГО эти корабли строились, и что они явно не приоритет для нашего ВМФ.
Понимаете, ага. Даже видно насколько.