sasha123321>> 1. Принципы рисования 3Д моделей.
С.С.> Рисовать можно в любой САПР, все они позволяют сохранять 3D модели в формате stl, который понимает любой принтер. Выбор САПР - вопрос религии и личных предпочтений. Если у вас вообще нет никакого опыта, могу порекомендовать начать с отечественного "Компас" фирмы Аскон. Несмотря на мое лично к нему пристрастное отношение (не люблю я эту систему, хоть и вынужден в ней работать) у них очень хорошее руководство пользователя и помощь, позволяющие во всем разобраться самостоятельно. Ну а начав самостоятельно строить модели поймете, чего вам не хватает и уже осознанно выберете подходящую именно вам САПР.
Не люблю давать плохих советов , тем более не законных . Но я-бы посоветовал Solid Works (какую-нибудь демо версию ) . Уровень вхождения в Solid - минимальный (через месяц - можно там уже Летать (Пример - у меня на Работе - пришёл молодой инженер ... AUTOCAD ... умеет Отлично . Я ему подсовывал два раз Solid . Он отнекивался - а зачем , если лучше умею там ) ... Раз попробовал , два . Через два месяца про AUTOCAD даже и забыл (хотя от него требовалось только 2D - сейчас сначала делает в 3D (гнёт , зазоры проверяет и т.д. ) , а потом уже Рутина - Чертежи в 2D оформляет ) ). Параметрическое Моделирование - это что-то! Потом , когда Вкус появится , и Главное - будут первые результаты (не будет разочарований) ... Можно и уже к другим Решениям присматриваться (к более простым и доступным . Парадокс - от Сложного к Простому ).

Это сообщение редактировалось 29.09.2022 в 21:26