Sergofan> Я далек от мысли, что ВНА кончились все танки. Да, танки выбиваются. Да, с той стороны все больше орут, что им нужно не менее 1000 танков, а то никак. Но все-то не кончились, есть, точно. И поврежденные частично вытаскивают, ремонтируют.
Если честно, меня уже пару месяцев волнует один вопрос как раз по поводу украинских танков. Да, конечно, многие можно вытащить, отремонтировать броню, ходовую. Заменить электронику, обучить танкистов и т д
Но как быть с ресурсом ствола?
Ведь именно здесь был затык у того же Малышева при производстве и модификации украинской бронетехники в последние годы. Своего производство с нуля толком не было из-за чего приходилось советские перепиливать
Пример
Вот кто нибудь может оценить какой может быть ресурс у такой переделки?
Также я нашел, что о собственном производстве танковых стволов заявляли в Краматорске. Который сейчас на линии фронта. И если это производство не раздолбали еще в первую неделю, или хотя бы месяц то это очень странно
Плюс еще вопрос о боекомплекте. Если вопрос с ресурсом артиллерии и запасом советских снарядов, можно считать, решился за счет перехода на НАТОвский стандарт, то с бронетехникой так легко не поступить