Mihail66> Не, а в натуре, может быть там можно как-то сделать так, чтобы направление красной стрелки было привязано не к статичным сторонам света на циферблате, а к реальному направлению на север?
конечно можно
самое простое - "циферблат" вращать вместо стрелки компаса.
Это чистая математика - пересчет координат.
Но в AI это "большой геморрой" - там все кубиками рисуется. Формула по пересчету примерно 3-4 экрана в ширину, а процедура - пару экранов в высоту.
Если начать это "творение" трогать - точно что-нибудь куда-нибудь уедет и потом не найдешь концов.
Но, вообще, методика поиска твоя мне не понятна - ты чего? по сторонам не смотришь? уткнулся в экран и топаешь напропалую?
Вот позавчера мне пришлось лазить по кустам. Я действовал по уровню сигнала: крутанулся - нашел максимум, телефон(антенну) в карман - 30 метров в этом направлении. Нашел свободное место (вокруг были кусты - не продерешься) - достал, крутанулся, убедился, что сигнал "громче" - еще 30 метров и так - пока не увидел. Так что телефон и антенна в основном в кармане лежали и было совершенно наплевать на стрелки.
Конечно, когда сигнала нет - там по последним координатам. Я обычно карту включаю - и топаешь до совпадения синей и красной метки. А там уж зрение включаешь...