merkator>> У меня диллема, Вы подкорректировали этот пост, убрали фамилию принтера и тип пластика, вот разрешение Вашего аппарата просто замечательное и скорость выдачи деталировки очень хорошая
ВИКТОР111> 1. Уважаемый, зачем (и почему) вы ВРЁТЕ?В моём сообщении не было ни "фамилии принтера" ни "типа пластика". Замечательное разрешение? Не уверен - 2К. О "скорости выдачи деталировки" вы, наверное судите по очерёдности постов? И здесь всё не так. Просто сейчас решил поделиться.
ВИКТОР111> 2. Моделите вы, действительно замечательно. Мне нравится. Даже плюс вам поставил. Такой технологией не владею. Паяю, конечно, но не до такой степени профессионально. Вы все детали будете делать в данной технике?
ВИКТОР111> 3. Да, моделисты работают разными технологиями. Я предпочитаю (ну, или так получается...) делать "полиморфные" (сочетающие разные материалы и технологии) детали и части. На корвете я начал осваивать 3-д моделирование. Ещё чуть менее года назад мог делать только параллелепипеды и цилиндры...
ВИКТОР111> Ну, а те, кто считает, что деталь вышедшая из принтера как-бы "бездушная", менее достойная и получилась просто по щелчку пальцев - люди в этом вопросе просто не сведущие.
Вот меньше всего хотел недопономания, ну не беда что принтер и пластик упомянул, надеюсь Вашему авторитету это НИКАКНЕМОЖЕТПОВРЕДИТЬ, речь то совсем о другом, я думаю тут можно совместить технологии, насчет разрешения принтера- я сужу о последней детали, ну там блин крепеж в таких размерах шляпки наверное от 0.2-0.3 мм, я в ручную если и выгребу то с большим трудом в металле, и еще надо продумать как это сделать, ну а на счет скорости-ак630 пару я делал месяца полтора, в 3D я думаю это будет быстрее, сотку арту тоже месяц , я почему и заговорил о дилемме, мне важно в моем масштабе выложится по детализации по максимому, что бы было АХХХ, а технологии это всего лишь инструмент, очень здорово помог ювелирный опыт 28лет,
Инструменты и приемы работы
Разные припои приспособы, и что мне дал судомоделизм-это не стандартное мышление при выборе решений.паяю и паяльником и горелкой и феном, и как говорится не мытьем так катаньем, а 3D это как еще одна рука, только обогатит мой технологический опыт, постоянно слежу за вашей веткой, много мне дает информации по корвету,надеюсь не будете держать негатив, С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ ТВОРЯЩЕМУ.