[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия
 
1 204 205 206 207 208 264
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Никто ее (кроме ее самой в первую очередь) не ронял. И началось все очень давно, впрочем это не в тему ветки.
gals> Это не так: сыграл большую роль субъективный фактор. Я, например, даже не представлял, насколько большую роль, к сожалению, он у нас играет...

Хе, и один ныне забытый(?) классик сказал в свое время: "Карды решают все!".

gals> А началось, точно, давно, еще в советское время: разработки НИИ АН СССР просто не внедрялись: на промышленность давил план.

Какой он коварный этот план.

gals> Об этом на последнем съезде КПСС заяллял председатель АН СССР академик Александров: работаещь - работаешь, а ни черта не внедряется.

А зачем? Чтобы потешить самолюбие немногих еще работающих членов АН? Пословица "Десять лет не срок и миллион не деньги!" давно стала лозунгом АН, очень давно.
Еще раз - за борт тему АН на этой ветке. Все.
   99

gals

аксакал
★☆
m.0.> А зачем? Чтобы потешить самолюбие немногих еще работающих членов АН? Пословица "Десять лет не срок и миллион не деньги!" давно стала лозунгом АН, очень давно.
m.0.> Еще раз - за борт тему АН на этой ветке. Все.


Тему об АН - за борт, это точно, оффтоп. А вот когда ерничать начинают, то по сути сказать ничего не могут.
Насчет самолюбия - некоторые с суконным рылом в калашный ряд затесаться хотели - их отшили, ну, начали действовать другими методами, разгромив суконный ряд. Только и всего.
   106.0106.0
Это сообщение редактировалось 13.11.2022 в 15:11
RU Intro #13.11.2022 14:57  @Старый#13.11.2022 04:46
+
+1
-
edit
 

Intro

втянувшийся

Старый> Чтото затихла тема с ударами по энергетической инфраструктуре. Кто в курсе как там ситуация в Киеве - электричество есть или нет?
Старый> Я пока в курсе что в Харькове и области с электричеством всё в порядке.
Говорят что в Киеве не очень с электричеством.

Но пока полного блэкаута нет.
   99
RU gals #13.11.2022 15:09  @Старый#13.11.2022 14:10
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Старый> В самом лучшем случае это преднамеренная дезинформация с целью дезинформировать нас о намерениях противника. В худшем случае старлей постебался.

Наверное, ты читал эти строки и знаешь, к чему относятся:
В конце июня и в начале июля советская разведка – войсковая, оперативная и агентурная – продолжала пристально следить за действиями врага, особенно за перемещением его танковых соединений. Это позволило Ставке Верховного Главнокомандования своевременно предупредить командующих фронтами о том, что противник может начать наступление 3-6 июля. Вскоре удалось установить не только день, но и час атаки – 5 июля, 3 часа утра. Этот срок указали захваченный в плен разведчиками 13-й армии Центрального фронта сапер и перебежчик на Воронежском фронте. Их показания были подтверждены другими разведданными. Советское командование получило необходимые сведения для проведения заранее спланированной контрподготовки, которая началась на рассвете 5 июля в войсках Центрального и Воронежского фронтов.
 

Или ты полагаешь, что сапер и перебежчик имели звания полковников генштаба, не меньше? Последний, кажется, ефрейтором был. Олнако, в расчет брали все сведения и анализировали.
А пока что имеем налеты БПЛА на приграничные районы, и не только - Севастополь. Наверное, нельзя отмахиваться ни от чего, принимать к сведению, а вот дальше делать выводы и прогнозировать ситуацию.
   106.0106.0
Это сообщение редактировалось 13.11.2022 в 15:36
+
+2
-
edit
 

Seaglory

опытный

Naib> наглухо блокировать форсирование Днепра сил у них, увы, хватит даже при полном уничтожении группировки под Донецком.

Об этом можно будет судить только после уничтожения всей правобережной группировки. А до этого момента многое ещё может измениться, о чём мы сейчас даже и не предполагаем.

Naib> Белогоровку вспомни. А это всего лишь Донец, а не Днепр.

То есть, по твоему, 318 тыс пополнения группировки ВС РФ ни на что не повлияют?
Ну и хочется надеяться, что наше командование учтёт все предыдущие ошибки.
   97.097.0

+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
m.0.> За второе - да (по крайней мере на Левобережье). Насчет транса: что бы его убить (т.е. уничтожить без возможности восстановления) надо серьезно "развалить" (практически снести) отдельные здания, в которых они (в лучшем случае) расположены. Что пмсм недостаточно для количества ВВ в головах БЛА \ КР. В остальных случаях - занудный и не быстрый ремонт например, наиболее распространенных 6 кВ, возможен. И еще - запад вполне может наладить выпуск таких трансов (и обвязки) для Украины, это для них не проблема (естественно за деньги).

что здесь сносить? вон они цепочкой в составе ОРУ

речь не о наиболее распространенных, а о магистральных и межсистемных 330-750 кВ
в мире просто нет производственных мощностей, позволяющих резко увеличить их выпуск
   99
Это сообщение редактировалось 13.11.2022 в 20:09
+
+11
-
edit
 

zaitcev

старожил

mid!> - Есть еще один интересный вопрос :) Почему в 140 миллионной России ... смогли мобилизовать... 300 тысяч, а 35 миллионная украина смогла поставить под ружье около 500-700 тысяч человек???

Я на этот вопрос уже отвечал на форуме. Но раз пошла такая пьянка, отвечу снова.

Одним предложением: война не с Украиной, а с НАТО, а там населения гораздо больше чем 140 миллионов. В одной Европе полмиллиарда почти, а есть ещё и Америка, Канада, Австралия, и при определенном раскладе даже Япония.

Допустим, что на современной войне один солдат требует 100 человек, которые пашут/сеют, работают на заводах и в КБ, добывают нефть, ростят детей. Заметим, что точность это оценки не важна. Неважно нужно 30 или 300 - главное, что это так для обеих сторон. Но так или иначе, Россия со 140 миллионами может максимум выставить 1,4 миллиона. А Украина - может выставить 8 миллионов, то есть в 5 раз больше. Это возможно потому, что украинцам ни пахать ни сеять не надо - за них всё это сделают американцы и европейцы, каковых 800 миллионов.

Тут конечно есть нюансы, и мне на форумах по мелочам указывали. Например, как раз пахать-сеять всё-таки желательно. Украина и так Европу кормит (отчего зерновая сделка). Нужна местная логистика, то есть железнодорожников на фронт не отправишь. Я это всё понимаю, но получилось так, что соотношение населения Украины, НАТО и России таково, что 8 миллионов как раз и получится против российских 1,4. На Украине даже останется местная промышленность. А если в развитии СВО ничего коренным образом не поменять, то России и 3-миллионого ВСУ хватит для поражения, вопрос только во времени.

То, что кевский режим пока только наскрёб полмиллиона из моих 8, говорит только об их организаторских способностях. По странам Европы уже начинается ловля и выжим беглецов, чтобы пополнить ВСУ в конечном итоге. Умным жителям Львова нужно не в Варшаву, а в Буенос-Айрес. Но в любом случе это детали. Основной расклад почему ВС РФ имеют дело с превосходящими силами противника, и будут продолжать его иметь в обозримом будущем, я описал выше.
   106.0106.0
13.11.2022 17:39, кщееш: +1
+
+1
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Мурз развернуто пишет про проблемы связи на основе "Азарта"

Если коротко, то портативные радиостанции (до 4 км) в войсках есть.
А возимые на технике более мощные ретрансляторы - уже нет.
Соответственно и связи скорее нет, чем она есть.
Особенно, когда нет возможности поднять БПЛА-ретранслятор.
Прикреплённые файлы:
Азарт-план.jpg (скачать) [965x617, 211 кБ]
 
 
   106.0.0.0106.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.11.2022 в 18:17
+
+3
-
edit
 

mid!

опытный

zaitcev>
- Глупости... Вы просто далеки от России...В промышленности и сельском хозяйстве работают не так и много населения. Зато я вижу кучу логистических центров различных компаний во всех регионах и даже захудалых городишках, где работают множество молодых людей - менеджеры,грузчики, экспедиторы. Пример, в одном небольшом магазине ДНС порой по 5-7 продавцов консультантов(парней)итд. А банки??? И таких контор намного больше чем производств. К тому же, тысячи мало мальских ИП оказывающих различные услуги(порой просто владельцы интернет-магазинов "на дому").Я уж молчу об кучи антисоциальных элементов - которым помогла бы трудотерапия. ;)
   2222
RU Грач #13.11.2022 17:55  @Грач#12.11.2022 18:56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>>>>>>>> продолжу следить за Купянским направлением, буду вести счет на завяленную утилизацию нарастающим итогом
13.11.2022 (14:05)
Сводка Минобороны России
На Купянском направлении противник силами двух ротных тактических групп, усиленных националистами, дважды безуспешно предпринимал попытки атаковать подразделения российских войск в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики.
В результате ударов артиллерии и армейской авиации украинские подразделения понесли большие потери и отброшены на исходные позиции.
Кроме того, в результате огневого поражения живой силы и военной техники ВСУ сорваны попытки наступления двух ротных тактических групп противника в направлениях населенных пунктов Владимировка и Змиевка Луганской Народной Республики.
Общие потери противника на Купянском направлении за сутки составили до 110-ти военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины и шесть автомобилей.
****************
события на Купянском направлении без хайпа … идет каждодневная тяжелая и небескровная работа по утилизации украинства которое раз за разом идет в наступ и получает отлуп
с 04 по 13 ноября потери составили более 1150 небратьев
   2222
+
-1
-
edit
 

Seaglory

опытный

mid!>> По странам Европы уже начинается ловля и выжим беглецов, чтобы пополнить ВСУ

И что можно сказать о боеспособности таких "военов"?

Один из положительных итогов 8-ми месяцев СВО в том, что в ВСУ выбит большой процент опытных и идейных бойцов. О качестве пополнения может сказать и то, что у ВС РФ первая мобилизация, а у ВСУ сколько волн было уже?
По словам Арестовича, Украина способна мобилизовать до 5 миллионов человек.
   97.097.0
+
+4
-
edit
 

Н-12

аксакал

☠☠
Seaglory> выбит большой процент опытных и идейных бойцов. О качестве пополнения может сказать и то, что у ВС РФ первая мобилизация, а у ВСУ сколько волн было уже?

опыт приобретается, а градус идейности сильно вырос и растёт.
при этом уже не столько идейности свидомо-бандеровской, сколько защиты отчества.
   

Naib

аксакал

Naib>> Белогоровку вспомни. А это всего лишь Донец, а не Днепр.
Seaglory> То есть, по твоему, 318 тыс пополнения группировки ВС РФ ни на что не повлияют?

В форсировании Днепра? Нет.

Seaglory> Ну и хочется надеяться, что наше командование учтёт все предыдущие ошибки.

Угу. И наделает новых...
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Ван Дайк 2000 #13.11.2022 19:42  @mid!#13.11.2022 17:49
+
-
edit
 

Ван Дайк 2000

опытный

zaitcev>>
Я уж молчу об кучи антисоциальных элементов - которым помогла бы трудотерапия. ;)

Вот это точно. Сегодняшний вечер,около 19.00,СПб. Несколько магазинов известных сетей,в одном блоке.На неосвещенном углу стоит орава 25-30летних гопарей,асфальт вокруг засран и заплеван,мат долбисурраунд,все здоровые и крепкие,как на подбор.Горожане обходят этот флэшмоб за версту.Мимо уныло проезжают УАЗики ППС и Лады Гранты Росгвардии.
По количеству-человек 20.Видимо,"боевое слаживание"...
   2222
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Naib

аксакал

gals> А началось, точно, давно, еще в советское время: разработки НИИ АН СССР просто не внедрялись: на промышленность давил план.

Нет. У промышленности были профильные НИИ, которые как раз внедрялись очень неплохо.

gals> Об этом на последнем съезде КПСС заяллял председатель АН СССР академик Александров: работаещь - работаешь, а ни черта не внедряется.

В другой ветке можем обсудить.
   107.0.0.0107.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Seaglory

опытный

Н-12> градус идейности сильно вырос и растёт. при этом уже не столько идейности свидомо-бандеровской, сколько защиты отчества.

Градус вырос настолько, что уже приходится отлавливать сбежавших от мобилизации по заграницам?

Naib> В форсировании Днепра? Нет.

То есть, по вашему мнению, шансов очистить правобережье от укронацизма нет никаких в принципе? Левый берег Днепра в составе РФ, правый под НАТО и фашистами?
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

Peredel

опытный

Seaglory> То есть, по вашему мнению, шансов очистить правобережье от укронацизма нет никаких в принципе? Левый берег Днепра в составе РФ, правый под НАТО и фашистами?

это был бы идеальный вариант в плане удобности обороны опираясь на Днепр по всему левобережью, но в него слабо вериться учитывая последние полгода. Даже в вариант контролировать территорию от севера Днепропетровска до Харькова как то веры нет, хотя дело тут не в вере, если смогут то только за.
   4646
RU Старый #13.11.2022 21:26  @Intro#13.11.2022 14:57
+
+1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Intro> Говорят что в Киеве не очень с электричеством.
Intro> 403 Forbidden
Intro> Но пока полного блэкаута нет.

Спасибо. Из этого текста я понял что уже недели две как ситуация стабилизировалась на уровне "света нет по утрам и вечерам" и дальнейшего ухудшения не происходит. А дальнейшие удары по энергетической инфраструктуре хоть продолжаются?
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Старый #13.11.2022 21:34  @gals#13.11.2022 15:09
+
+1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Старый>> В самом лучшем случае это преднамеренная дезинформация с целью дезинформировать нас о намерениях противника. В худшем случае старлей постебался.
gals> Наверное, ты читал эти строки и знаешь, к чему относятся:
gals> Или ты полагаешь, что сапер и перебежчик имели звания полковников генштаба, не меньше? Последний, кажется, ефрейтором был. Олнако, в расчет брали все сведения и анализировали.

В тексте говорится о периоде менее чем за месяц до начала наступления.
Полагаю что за несколько дней до начала наступления о нём уже могут знать те кто будет наступать. Хотя например о начале войны исполнителям довели вечером 21 июня.
Ну и наконец тогда нельзя было писать, а теперь стало известно что информацию о готовящемся наступлении на Курской дуге передала агентурная разведка через группу "Красная капелла". История про сапёра-перебежчика вполне может оказаться обычной пропагандой.
Так этот старлей, командир взвода чего - уже находился на боевых позициях для атаки на Курск и Белгород и получил боевой приказ?
   107.0.0.0107.0.0.0

Naib

аксакал

Seaglory> То есть, по вашему мнению, шансов очистить правобережье от укронацизма нет никаких в принципе? Левый берег Днепра в составе РФ, правый под НАТО и фашистами?

В нынешних реалиях - нет. Днепр технически непреодолим.
Варианты
1 заход со стороны Беларуси или Молдовы
2 резкая смена тактики и появление новой техники в массовом количестве. То есть нужна плавающая машина, способная выбраться на берег и несущая достаточно тяжёлое вооружение для штурма укреплений (коих будет дохрена). Плюс крайне желательно, чтобы её хотя бы РПГ не прибил с первого выстрела, не говоря уж о 23 мм скорострелках. И даже в этом случае, разовые потери будут исчисляться тысячами даже в случае успеха.
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Старый #13.11.2022 21:38  @gals#13.11.2022 15:09
+
+1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
gals> А пока что имеем налеты БПЛА на приграничные районы, и не только - Севастополь. Наверное, нельзя отмахиваться ни от чего, принимать к сведению, а вот дальше делать выводы и прогнозировать ситуацию.

Наверно всётаки следует ожидать наступления из района Запорожья к Азовскому морю. И то об этом пока что ни один старлей не осведомлён, поэтому не выдаст этого секрета как его ни пытай. Ибо невозможно выдать то чего не знаешь.
А наступление на российскую территорию до 2014 года я думаю исключено в принципе.
   107.0.0.0107.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Naib> Варианты
Naib> 2 резкая смена тактики и появление новой техники в массовом количестве.
Как и в начале Марта говорил/писал - нужны "всего лишь" очень большое количество развед-БПЛА и высокоточные средства поражения (снаряды, ракеты, камикадзе) что бы практически полностью уничтожить технику и личный состав противника. Потом чуть ли не парадным образом можно идти вперед.
   106.0106.0
RU Старый #13.11.2022 21:48  @Грач#13.11.2022 17:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Грач> Сводка Минобороны России
Грач> На Купянском направлении противник силами двух ротных тактических групп...

Идея наступать силами двух рот представляется настолько нелепой что возникает подозрение: а не придумывают ли всё это в МО? Как минимум на местном уровне с последующим докладом наверх.
И сколько в роте человек чтобы потери составили 110 человек?
   107.0.0.0107.0.0.0
+
-
edit
 

Naib

аксакал

intoxicated> Как и в начале Марта говорил/писал - нужны "всего лишь" очень большое количество развед-БПЛА и высокоточные средства поражения (снаряды, ракеты, камикадзе) что бы практически полностью уничтожить технику и личный состав противника. Потом чуть ли не парадным образом можно идти вперед.

И сколько? ;) Твоя оценка.
   107.0.0.0107.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY Naib #13.11.2022 21:56  @Старый#13.11.2022 21:48
+
-1
-
edit
 

Naib

аксакал

Старый> Идея наступать силами двух рот представляется настолько нелепой что возникает подозрение: а не придумывают ли всё это в МО? Как минимум на местном уровне с последующим докладом наверх.

Да укры так и долбятся.

Старый> И сколько в роте человек чтобы потери составили 110 человек?

"Чего их, супостатов, жалеть" ©

Скальпы же никто не считает, так что потери в 2-3 раза меньше могут быть.
   107.0.0.0107.0.0.0
1 204 205 206 207 208 264

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru