LtRum>> Тут похоже очередной диванный "аника-воен" порадовал своим высосанными из пальца невежественными дуростями.
Коробочка> Значит имеющиеся запасы тяжёлых ПКР надо сгноить или на полезный цветмет порезать вместо использования по врагу?
Или в белый свет как в копеечку.
Вы хотите победить или пустить пыль в глаза?
Коробочка> А потом сидеть и ждать закупок новых дорогущих Цирконов чтоб и их через пару десятков лет на металлолом распилить ?
Коробочка> Ну ОК !
А типа если их использовать, то ждать не придется?
LtRum>> 1 Можно увидеть перечень этих кораблей?
Коробочка> Кузнецов, Лазарев, батоны
Кузнецов нет, батоны тоже нет.
Лазарев - ПУ в большей части не функциональны. Если кратко - их еще чинить нужно.
Коробочка> Нескольких ПУ хватит за глаза
Но и их фактически нет.
LtRum>> Кстати, ты слыша, что ПУ Гранита нужно заполнять водой?
Коробочка> Закачать в стационарную наземную ПУ несколько десятков кубометров воды это неразрешимая проблема?
Нет, но это значит время и деньги, которые можно потрать на что-то более эффективное, а не заниматься ИБД.
LtRum>> 3 Работы по "вырезанию" при модернизации шли несколько месяцев. Вырезать из АПЛ тоже долго.
Коробочка> Это они ОЧЕНЬ поторопились
Коробочка> При очень сильном желании и наличии непрерывного финансирования можно и несколько лет вырезать
Ну я могу вам выдать болгарку, обеспечить проход, вы и покажете мастер-класс по вырезанию.
Билеты - за ваш счет.
Но думаю вы останетесь на диване.
LtRum>>Кроме ПУ нужны система управления стрельбой, иначе ракета не полетит.
Коробочка> Системы подготовки к стрельбе ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно разместить на суше в контейнерах или быстровозводимом ангаре?
Можно, но это время и деньги, которые как я уже заметил можно потратить на что-то более эффективное.
LtRum>> 4 Калибров хватает и так. Не хватает целей.
Коробочка> Раз в 7-10 дней нам удаётся сделать залп из 50-100 КР
Коробочка> Это достаточно для уничтожения промышленности тридцатимиллионной страны?
А с каких пора у нас задачей СВО стало уничтожение промышленности Украины? Приведите официальное объявление, а не ваш домыслы.
Кроме того, ваше предложение приведет к увеличению залпа на ~10-15% - вы можете дать расчеты, что это поможет? Уверен, что нет. Т.к. кроме истерики с пожеланием ИБД ничего у вас нет.
У нас вообще кроме Гранитов много чего есть, например Кинжалы (и не только), но применяется в единичных случаях. Причем там даже ничего делать не нужно - бери и стреляй. Но нет. Очевидно, что не нехватка ракет лимитирует залпы.
Коробочка> Нехватка целей это к разведке
Нет. Это скорее к ЛПР. Все ж\д станции и заводы дано известны.
Коробочка> Будут ракеты - будут цели
Выдумка для оправдания бреда.
LtRum>>Хорошо если на б/к существующих кораблей хватит.
Коробочка> Значит ракет нет? А чем тогда наш флот собирался американские авианосцы топить?
Ракетами. У нас нынче не только Граниты есть.
Коробочка> Или...не собирался
вы просто не можете понять, что Гранитов не так много, как вам хотелось бы.
Ну или приведите расчеты, из которых следует, что их достаточно, чтобы "уничтожить промышленность Украины". Я уверен, что нет, не достаточно.
LtRum>> Не-а, не хватает. Учил бы ты матчасть для начала!
Коробочка> Нескольких ракет с 700 кг БЧ не хватит для уничтожения ЖД станции,
Уверен, что нет. Выясните, что такое уничтожение ж\д станции и как оно достигается.
Коробочка>нефтебазы или цеха крупного машиностроительного завода?
Нефтебазу и цеха можно и калибрами уничтожать. Что и делают, при когда решение принято.
LtRum>> Ну и запихивать в СУ разработки начала 90-х приемник GPS - проще новую СУ сделать. Но тебе это очеидно понять не дано.
Коробочка> Какие трудности ? Места не хватает? Невозможно в принципе передать сигнал от жпса в имеющуюся систему управления ракеты?
Ее нужно переделывать полностью, ибо по совмещению координат она не летает от слова вообще. Там другой принцип. Еще раз - просто поверьте, понять вы не способны.