V,GRID> Если бы ведущий не напомнил Чемезову про АРК Кинжал, то его бы даже не вспомнили. Про ПКР Циркон не упоминается ни слова.
V,GRID> В 3-у лидеров у Чемезова вошли :ПАК ФА, РСЗО, БПЛА.
V,GRID> Таким образом упоминание о Кинжале - просто случайность.
Согласен. Суть в том, что "Циркон" - это не программа "Ростеха". И Чемезов не должен ее комментировать - он говорит за проекты, компании, корпорации и холдинги в сфере своей ответственности. И потому на вопрос о "Кинжале" он тоже мог бы (и должен бы, по сути и в силу этики) ответить "Это не ко мне - это в КТРВ, или в "Роскосмос", или к Новикову". Но почему-то решил комментировать то, чем "Ростех" вроде бы не может заниматься. Но раз Чемезов взялся "Кинжал" комментировать, то я не думаю, что это ошибка. Может, все дело в "Веге" и/или в одном из ее НИИ, где, гипотетически, могли в инициативном порядке несколько лет назад предложить свой вариант "головы" с системой управления и навигации, делающей возможной самолетный старт. Чисто такой эксперимент, штучный демонстратор, производимый не на заводе даже, а в самом НИИ, благо, что МиГ-31 переделывать особо не надо, переделанные имелись с 1980-х и стояли без дела, а несколько "Искандеров" для переделки тоже можно было выпросить. В общем, как-то так. Вопросы, догадки, тычки пальцем в небо... Просто иногда за конкретным деревом хочется увидеть лес, а лес пока не просматривается. Да и за "дерево" никто раньше ответственность почему-то не брал. И вот пять лет спустя взял тот, от кого не ждали. Но спасибо!