[image]

Фрегаты проекта 11356

 
RU резвый 110 #18.11.2022 08:35  @johnkey68#18.11.2022 03:39
+
-
edit
 

резвый 110

опытный

brazil>> Тогда все равно нужно перепроектировать МО, их же не поставишь в замен штатной ГЭУ. Или скажем под М55Р перепроектировать корабль :D
johnkey68> В любом из приведенныхслучаев перепроектирование не ограничится МО , тут корпус с надстройками придется переделывать .
johnkey68> НМО очень тесное , и пес его знает куда переносить ПЭЖ и КО , да и то не уверен что этим можно ограничится , тут еще палубу столовой команды придется на пару метров поднимать .
johnkey68> Как вам задачка ?
Освоить бюджет - легко. А в итоге построить - неозможно. Дешевле новый. Словом если корпус пустой - индусам на ЗИП. Если уже насыщаный, тут думать надо.
   99
+
-
edit
 

brazil

аксакал

johnkey68> В любом из приведенныхслучаев перепроектирование не ограничится МО , тут корпус с надстройками придется переделывать .
johnkey68> НМО очень тесное , и пес его знает куда переносить ПЭЖ и КО , да и то не уверен что этим можно ограничится , тут еще палубу столовой команды придется на пару метров поднимать .
johnkey68> Как вам задачка ?
Я думаю, что все доступные варианты замены ГЭУ уже просмотрели, мы можем только гадать во сколько они обходятся :D .
О ценность достройки 11356 для флота говорит, тот факт, что ОКР МА4 11356 тихо исчез, а два корпуса достраивают для Индии.
Нам же остается только рассуждать о вариантах дальнейшей судьбы шестого корпуса и двух заложенных фрегата 11356 в Гоа. Шестой корпус может присоединится к Туману, а для заложенных фрегатах в Гоа возможно даже перепроектировать корпус, чтобы разместить новую ГЭУ благо корпуса еще не сформированы.
   107.0.0.0107.0.0.0
RU johnkey68 #18.11.2022 11:13  @резвый 110#18.11.2022 08:35
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
р.1.> Освоить бюджет - легко. А в итоге построить - неозможно. Дешевле новый

За это время с эпопеей 22350 , дешевле было клонировать воспитать ребятишек , построить кучу ПТУ и обучить их нужным специальностям .
Плюс к этому обучить и обеспечить всем необходимым инженерский корпус , посадив , поставив к стенке энное количество эффективных менеджеров и их покровителей .
   

  • Вованыч [19.11.2022 18:15]: Перенос сообщений в ...del
+
-
edit
 

Peredel

опытный

brazil> О ценность достройки 11356 для флота говорит, тот факт, что ОКР МА4 11356 тихо исчез, а два корпуса достраивают для Индии.

думаю единственной целью этой ОКР было улучшить нашу переговорную позицию в торге с индусами, типа мы не приперты к стенке и если не хотите то как хотите
   4646

WWWW

аксакал

brazil>> О ценность достройки 11356 для флота говорит, тот факт, что ОКР МА4 11356 тихо исчез, а два корпуса достраивают для Индии.
Peredel> думаю единственной целью этой ОКР было улучшить нашу переговорную позицию в торге с индусами, типа мы не приперты к стенке и если не хотите то как хотите

Тут еще вопрос . А был ли этот ОКР?
Вообще-то по факту едва освоили в серии М-90ФРУ, остальное 70, 75 как-то не серийное.
   22
+
+1
-
edit
 

Peredel

опытный

WWWW> Тут еще вопрос . А был ли этот ОКР?

так и я про это. Это могла быть чисто "сказка" под предполагаемые торги. Или какие то наметки под ОКР чтобы можно было обьявить что она началась, а потом без траты денег и лишних движений забыть про нее.
   4646
RU спокойный тип #20.11.2022 11:56  @Peredel#19.11.2022 23:26
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
WWWW>> Тут еще вопрос . А был ли этот ОКР?
Peredel> так и я про это. Это могла быть чисто "сказка" под предполагаемые торги. Или какие то наметки под ОКР чтобы можно было обьявить что она началась, а потом без траты денег и лишних движений забыть про нее.

опять же это могла быть тема для индусов...заносите бабки - сделаем ГЭУ...
   107.0107.0

sahureka

опытный

info> Отвечая на вопрос о сроках принятия решения по судьбе шестого корпуса фрегата проекта 11356, он отметил, что оно еще не принято.

э..если судьба 6-го корпуса фрегатов проекта 11356 была Ираном?
Специально модифицированные для размещения систем вооружения иранского производства, таких как их копия Oto Melara 76/62 (Fajr-27), их 30-мм CIWS, 324-мм противолодочные торпеды,
морские ракеты и связанные с ними электронные и электрооптические системы.

«Согласно многочисленным источникам в израильской обороне, официальные лица из Ирана приезжали в Россию, чтобы обсудить возможности военно-морского сотрудничества. По словам израильских источников, у них было две просьбы: во-первых, купить несколько существующих российских военных кораблей, а затем попросить русских разработать дополнительные военно-морские средства, соответствующие оперативным требованиям Ирана. (У России уже есть несколько проектов кораблей, построенных на экспорт, в том числе класс «Григорович», классифицируемый как надводное боевое судно «общего назначения».)>>

Iran asking Russia to sell military ships, help build new designs: Israeli sources

According to multiple Israeli defense sources, officials from Iran have traveled to Russia to discuss the potential for naval cooperation - including building new ships. //  breakingdefense.com
 

а возможно и не только этот шестой корпус проекта 11356, а могли быть заключены контракты на дальнейшие корабли проекта
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

brazil

аксакал

sahureka> а возможно и не только этот шестой корпус проекта 11356, а могли быть заключены контракты на дальнейшие корабли проекта
Для достройки шестого корпуса 11356 нужна ГЭУ, которой у России нет. А все остальное оборудование в принципе решаемо.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

sahureka

опытный

sahureka>> а возможно и не только этот шестой корпус проекта 11356, а могли быть заключены контракты на дальнейшие корабли проекта
brazil> Для достройки шестого корпуса 11356 нужна ГЭУ, которой у России нет. А все остальное оборудование в принципе решаемо.

Я не писал о системе двигателя, потому что иранцы показали, что они способны решать с воображением, но и сегодня с большими техническими возможностями, почти все свои проблемы, возникшие за эти более чем 40 лет эмбарго и санкций.
Сегодня строят почти все необходимое на своих боевых кораблях, сегодня строят еще и судовые дизеля, или находят того, кто может поставить то, что нужно.
У них есть хорошие навыки в строительстве газовых турбин для гражданских целей, и, как сообщается, они работают над созданием газовых турбин для кораблей.
причем они не брезгуют делать даже штучные штуки без стандартизации, пусть это только для решения задач отдельного морского соединения, например, все их новые легкие фрегаты можно считать не классом кораблей, а уникальными прототипами, они выглядят похожи, но они не одинаковы даже по используемым двигателям, коробкам передач или количеству используемых валов и винтов.
Не удивлюсь, если иранцы, изучая вместе с русскими инженерами устройство машинного отделения, выбрали, и только для этого единственного корабля, дизели в конфигурации CODAD, конечно максимально достижимая скорость была бы ниже, но в в любом случае он мог развивать скорость 24/25 узлов, как французские фрегаты класса «Лафайет».
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

brazil

аксакал

sahureka> Не удивлюсь, если иранцы, изучая вместе с русскими инженерами устройство машинного отделения, выбрали, и только для этого единственного корабля, дизели в конфигурации CODAD, конечно максимально достижимая скорость была бы ниже, но в в любом случае он мог развивать скорость 24/25 узлов, как французские фрегаты класса «Лафайет».
Газотурбинные и дизельные двигатели есть и в России. Нужна энергетическая установка в сборе -ГЭУ, а не набор двигателей. ГЭУ еще нужно разработать и скорректировать проект корабля для ее размещения. А это время и деньги, которые не оптимальны для одного корабля.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+1
-
edit
 

WWWW

аксакал

sahureka>> Не удивлюсь, если иранцы, изучая вместе с русскими инженерами устройство машинного отделения, выбрали, и только для этого единственного корабля, дизели в конфигурации CODAD, конечно максимально достижимая скорость была бы ниже, но в в любом случае он мог развивать скорость 24/25 узлов, как французские фрегаты класса «Лафайет».
brazil> Газотурбинные и дизельные двигатели есть и в России. Нужна энергетическая установка в сборе -ГЭУ, а не набор двигателей. ГЭУ еще нужно разработать и скорректировать проект корабля для ее размещения. А это время и деньги, которые не оптимальны для одного корабля.

Согласен. Нет штатной ГЭУ - нет корабля. Если индусов не уломают , Корнилов отправитья вслед за Новиком и Туманом. Городить что-то для единичного корабля - нецелесообразно.

А с Ираном даже не знаю. Экспортный заказ, конечно выгоден, но все стапеля заняты .

Лично я предложил бы Ирану нечто на основе 21631 с отказом от водометов и строил бы в самом Иране. Причем выгодно было бы и Китаю.
   22

sahureka

опытный

WWWW> Лично я предложил бы Ирану нечто на основе 21631 с отказом от водометов и строил бы в самом Иране. Причем выгодно было бы и Китаю.

Да, очень интересный проект 21631, но Иран может строить на своих верфях корабли этого или очень близкого водоизмещения, типа новых катамаранов, очень пригодных для ведения боя в водах Персидского залива;
Ракет типа «Калибр» у них точно не будет, но у Ирана по-прежнему есть отличные возможности для создания противокорабельных ракет.
Поэтому, я думаю, Иран пытается приобрести подводные лодки (проект 636?) и корабли ВМФ с большим водоизмещением, чем проект 21631.
В настоящее время у Ирана есть пара проектов собственных кораблей водоизмещением более 4000 тонн, но, конечно, для их создания нужен опыт и, вероятно, корабль, аналогичный проекту 11356, мог бы быть хорошо принят.
Кстати, в прикрепленной мной статье подчеркивалась возможность закупки существующих кораблей и последующего участия в создании военно-морских частей для обеспечения оперативных нужд Ирана.
Кто знает, все, что нам нужно сделать, это дождаться решения того, кто имеет на это политическую власть.
   108.0.0.0108.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

brazil

аксакал

WWWW> Лично я предложил бы Ирану нечто на основе 21631 с отказом от водометов и строил бы в самом Иране. Причем выгодно было бы и Китаю.
Судя по всему Иран нуждается в кораблях, раз хотят забрать что-то из наличия. А 11356 у всех на слуху после известных событий, для противостояния в заливе им бы не помешал такой ракетный фрегат. КМК возможностей Штиля и Club-N за глаза бы хватило в персидском заливе.
   108.0.0.0108.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru