Mihail66>> Начинай вываливать ссылки на свой сопромат по каждому пункту в отдельности.
SashaMaks> Уже нет смысла лезть в бочку.
Ну это и ежу понятно, что тебе нет никакого смысла лезть в бочку.
Лучше поизучай сначала матчасть, чем на понтах писать всякую хирню.
SashaMaks> У композита будет 33% паразитной массы для кольцевого направления и 67% паразитной массы для продольного направления. А у изотропного материала только 50% паразитной массы в продольном направлении, т.е. в 2 раза меньше.
Ты вот сейчас хоть понял, что ты только что сделал свой изотропный композит на 33% тяжелее, и при этом не добавил ему ни капли прочности?
SashaMaks> Избыточная масса будет у анизотропного композита, по сравнению с изотропным материалом.
SashaMaks> Для реализации анизотпропии в композите 2:1 нужно два слоя по кольцу и 1 слой вдоль. При этом всего слоёв будет 3, но из них по кольцу работает только 2 и 3 или 1 слой из 3 не работает - 33% паразитной массы по кольцу;
SashaMaks> Аналогичо вдоль оси работает только 1 слой из 3, а 2 слоя из 3 не работают и они дают 67% паразитной массы.
SashaMaks> Изотропному материалу достаточно 2 слоёв вместо 3, так как эти два слоя обеспечат одновременно кольцевую прочность, как два кольцевых слоя у композита, так и осевую прочность, которая окажется избыточной до двух раз, так как достаточно 1 слоя вдоль из 2 - это будут 50% паразитной массы.
Опять мимо!
При правильном выборе угла намотки можно свести количество слоев к минимуму, т.е. в конкретном примере будет всего 2 слоя, и при этом ни какое направление не будет иметь избыточности ни в массе ни в прочности.
SashaMaks> ....(примеров полно в каталоге ATK!)
Кстати!
Сейчас я хочу тебя действительно попросить, и вот о чем -
Поделись пожалуйста со мной файлом АТК, надеюсь что это не нанесет никакого ущерба твоей работе.
Свой файл я к сожалению утратил вместе с ПК в связи со сменой работы.
SashaMaks> Я в своём расчёте, специально наоборот увеличил толщину сферических переходов так, как она увеличивается у композитов....
И правильно сделал.
Это сообщение редактировалось 02.12.2022 в 20:07