Mihail66> А сейчас ты просто пытаешься догадаться.
Mihail66> Сожалею, но оно тебя подводит.
Mihail66> Я еще раз тебе говорю, если ты не в состоянии чувствовать и представлять как ведет себя оболочка, сделай это на математической модели.
Всё уже моделировалось много раз, есть прочие видео, где всё хорошо видно и Ваши гидравлические испытания тут не исключение. Для себя делал отдельную серию гидравлических испытаний с большим полюсным отверстием, и всё закончилось значительными потерями в прочности. У Вас по факту нет ни одного практического доказательство своей правоты здесь.
Mihail66> А я тебе и не обещал прямого соотствия.
1. Вы утверждали, что от КМС "нет толка" и его влияние "ничтожно", а оказалось, что КМС также важен, как УИ для всего, что летает в вакууме. А это как раз актуально для двухступенчатых ракет, причём, как для второй так и для первой ступеней.
2. Теперь у Вас «ничтожность» приравнялась к «невозможности что-то сделать»)))
Mihail66> А облегчиться нам придется на 55 грамм, т.е. сделать массу оболочки мотора 45г (КМС-0,14).
1. Ну, вообще-то уже сейчас у моих двигателей КМС на уровне (0,1...0,2). Даже последний карамельный с керамическим соплом РДМ-60-11 № 126 имеет КМС 0,145! А у последнего карамельного с алюминием РДМ-60-7 №131 КМС 0,1! И это ещё не предел, есть потенциал улучшения КМС до (0,05...0,06) для двигателя РДМ-60-16.
2. Массу можно уменьшать не только на корпусе двигателя, но и на корпусе ракеты и её составных частях.
Mihail66> Такой расклад тебя устраивает?
Даже очень, так как у Вас КМС - это (0,5...1,5), у меня (0,1...0,2).
Mihail66> А ведь это и есть твое дно
Нет, это Ваши кривые манипуляции цифрами и логикой, попросту словесные извороты. Ведь так сложно теперь с высокой колокольни признать, что упустили столь важный параметр из виду, а уже успели столько всего понаписать об этом ошибочного.
Mihail66> т.е. приращивать импульс я еще могу, а вот с КМС ты уже ниже этого дна не опустишься.
1. Это не дно, а большой успех, так как КМС на уровне (0,1...0,2) - это очень круто.
Только в вашем сломанном восприятии - это "дно".
2. А импульс и я могу поднять, это лишь вопрос денег, а не конструкции и/или технологии.
Mihail66> Шашки очень долгое время пылились на полке, а потом из них собрали неслолько легких моторчиков для запусков "пукалок".
Что тоже хорошо! Но только если так поступили Вы, если бы я так сделал - это был бы полный провал целой концепции.
Mihail66> но наверно так и не дождусь.
Не дождётесь, а если так и будет, а так уже было, то ничего не сможете сделать, так как следующий раз будет не скоро. Вы просто не умеет ставить эксперименты, Вы всё время пытаетесь убежать от проблем, а не решать их. И часто это приводит к "чугунам".
Mihail66> Значит твой вывод о воспроизводимости технологии, это всего лишь субъективная оценка.
Как и все Ваши выводы о воспроизводимостях и надёжностях!