С Лостика по Артёмовску:
Михаил nuk
2 часа назад
тг 46 одшбр пишет что наши заняли
Дубово-Васильевку, теперь пойду на Хромово, и на юго-западе продвинулись к трассе Бахмут-Константиновка
Da3DpanepMa Румб
16 минут назад
Создалось впечатление, что столкнувшись с сильным сопротивлением в районе канала и Красного и после прогресса в Красной горе Вагнера просто сманеврировали силами и перебросили часть сил с южной клешни на север. Ведя наступление в полосе от Дубово-Васильевки до Ступок да еще выстроив активную оборону на севере от трассы до Васюковки там явно больше сил чем брало КГ. Плюс часть сил жмут на сам город с юга в сторону самолета и Собачевки.
Роман Захаров Da3DpanepMa
11 минут назад edited
Полагаю, что вы правы, и часть этой клешни перекинули в том числе в район самолета. Приоритет явно стоит на него, а не на само Ивановское или участок взорванного моста, но бои там означают или
а) Попытку выйти к Ивановскому через лесополосу (самый адекватный вариант, как в него заходить)
б) Попытку физического выхода на трассу (зачем?)
в) Попытки отбить атаки переброшенных частей, аля 80, то есть чисто оборонительные действия.
При этом у Брюса стрелка в направлении трассы всё таки нарисована, но его карты "схематичные". Замысел Вагнера мы не знаем.
А еще из интересного: у Вагнера или не хватает людей или нет приоритета на Васюковку / Раздоловку в сторону Северска и аналогично на Ступочки на юг от Часов Яра.
При этом, чтобы не набрасывать г**но на вентилятор скажу, что это участки регулярных частей, на которых кхм "ведется активная оборона".
Румб Армия Монголии
2 часа назад
Будь вместо 80-й аэромогильную какое ТРО, или 77-я, или 17-я, или 128-я - КМК "вагнеры" бы их и с таким рельефом прошли (вспоминаем Клещщеевку, Богдановка, ...).
Я так понял - Сурский знал кого поставить, что бы приостановить продвижение с юга.
С севера, как я понял, он вернул 93-ю с тем же намерением - остановить "Вагнер". Но не получилось. Похоже с новым л/с в основном из свеженабранных мобов - 93-я уже не "торт", а обычная бригада, коих большинство уже.
mix76>Заодно беспилотники посоветуешь сбить
Это не поможет
Там равнинная местность которая даже без беспилотников просматривается на многие километры вокруг с высоток Угледара и шахты