m.0.>> Вы разработчик средств и систем ридной войсковой ПВО? Видимо нет, а речь в первую очередь о них. А то что в лучшем случае отмалчиваются, а в худшем просто "дают" по морде лица когда настырно заходишь на чужую грядку, так это практически норма.
кщееш> Я разработчик роботов и тактики их применения
Речь в первую очередь о разработчиках НИУ МО и др., т.е. тех, кто носит погоны.
кщееш> И простые способы защиты тоже вполне себе советовать могу.
Рад за Вас. Бо простое и эффективное средство часто гораздо труднее разработать. Как пример (повторюсь): в свое время при ремонте одного магнитофона японца был поражен весьма малым количеством транзисторов в схеме при отличным качеством записи. Хе, как оказалось, там: 1) один транзистор генератора тока подмагничивания япона мать умудрились (посредством оригинальной схемы подключения - чтоб не простаивал) использовать и в предусилителе! Извращенцы одним словом; 2) параметры бытовых транзисторов по надежности были лучше наших с 5-ой + шумы меньше.
кщееш> И мне не нужны грядки чужие...
При разработке КБО \ БКО невозможно не топтать чужие грядки, бо простая сумма параметров узлов \ блоков, что предлагают к размещению, всегда как минимум выходит за допустимые мгх.
кщееш> ... Я прошу их превосходительство генералов и господ офицеров обезопасить личный состав, технику и критическую инфраструктуру.
Не буду советовать \ учить как Вам взаимодействовать с Вашим заказчиком, просто в качестве примечания - любой чиновник может спокойно замылить гольную бумагу в форме "прошу", но в виде протокола натурных испытаний изд. - хе, ему будет уже гораздо сложнее (и чревато). А если там будут приложены еще фотографии положительных результатов, подписи и печати в\ч ... В общем, с волками жить - по волчьи разговаривать, классика жанра, убеждался не раз.
кщееш> Как гражданин, патриот и специалист.
Несколько пафосно, но Ваше право.