apple17>> Вспомогательное судно Makran у берегов Рио-де-Жанейро, 27 февраля 2023 года
Snake> Они продолжают его как танкер использовать? Что он делает в Бразилии?
Теперь это больше, чем просто танкер.
теперь корабль-база, этот корабль нужен для поддержки малого фрегата Дена-75 в этом очень дальнем плавании.
По личным догадкам.
Эти 2 судна вышли из Бендер-Аббаса 30 сентября 2022 года, посетили Джакарту, Индонезия, 9 ноября 2022 года, с тех пор они в течение 4 месяцев плавали в сложных морях и океанах для такого судна, как IRIS Dena-75 и его экипаж, прежде чем пришвартоваться в Рио. де Жанейро,
Теперь мое предположение:
Я думаю, что фрегат Dena 75 вышел на задание с достаточным количеством матросов, чтобы сформировать ± 2 экипажа, т.е. одна группа матросов и офицеров составляет первый экипаж на борту фрегата, а вторая группа матросов и офицеров составляет другой экипаж , отдыхая или выполняя другие задачи на борту IRIS Makran 441,
затем они, по окончании определенного периода навигации, все или группами заменяют личный состав на борту фрегата, который, в свою очередь, отправится на отдых на борт IRIS Makran 441.
Если они в конечном итоге будут использовать этот метод, кругосветная миссия вместо того, чтобы просто дать один экипаж очень ценный опыт, этот опыт будет для 2 экипажей.
Макран 441, таким образом, полностью снабжает все, что нужно своему эскортному кораблю, также может выполнять роль казармы, на его борту обязательно будет небольшой госпиталь для удовлетворения всех потребностей, которые могут возникнуть во время такой длительной навигации, ремонтная мастерская со складом запасных частей, большие холодильные камеры для необходимых продуктов питания, запасы пресной воды и, поскольку это танкер, все топливо, необходимое для выполнения миссии.