Gasilov> Приветствую. Есть небольшой вопрос. Может в курсе?
Здравствуйте, Камрад.
Gasilov> РПН после пуска по координатам неподвижной цели, о координатах ракеты знает? Это я к тому, что ракета от цели, допустим дома, информацию не получает (не радиоконтрастная), а поправку давать, скорее всего надо? Как этот момент разруливается? Все таки наведение через ракету. Без коррекции полета не будет точности. Или ошибаюсь?
Судя по тому, как осуществляется стрельба по наземной цели, что я описал
здесь и в чем участвовал Лично, своим присутствием (но не на Полигоне, а электронным пуском в ППД:
Боевой расчет получает координаты не от своих радиолокационных средств, а по "громкой" или по телефону.
Пересчитывает тупым карандашем на клочке бамажки и вводит на специальном пульте, после чего стреляет.
Ни о каком наведении речь идти не может.
Подготовка старта в части введения первоначального предстартового ЦУ, кмк (а иначе-то как?), мало отличается от запуска тех же самых Точек-У.
Вопрос исключительно в том, как осуществить Воздушный подрыв БЧ у ЗУР, поскольку вариант с РадиоВзрывателем исключен от слова Абсолютно.
Вариантов решения этого вопроса мне видится два (но какой из них играет - это мне неизвестно);
1) на "борту" ракеты, его описал
здесь;
2) в ЦВК РПН, по тому же самому принципу с передачей команды на "борт" ЗУР посредством РПК.
Суть простая, но крайне НЕ типичная для ЗУР:
Возможно, подрыв БЧ при такой стрельбе: по таймеру, по дальности и по траектории, - выставляется сразу.