Bredonosec> Чукча-писатель может сколько угодно раз повторять чепуху,
Вот и я говорю: чукче надо поменьше писать и побольше читапть.
Bredonosec> но официальные сообщения о гибели пилотов мигов ввсу - именно в ходе охоты на герани.
Не переживай, всё в порядке. После того как КР перестали применять, слава херои решили так же доблестно поохотиться на Герани. Но как я уже выше писал три раза, Герани применяют на небольшую глубину непосредственно вблизи ЛБС, соответственно там же должны летать и охотники. Таким образом доблестные охотники оказались в зоне действия наших ЗРК. Двоих трахнули, остальные заныкались обратно вглубь территории страны и сидят там в ожидании новых подвигов. Ибо понятно что размен МиГ-29 на Герань неадекватен. По этой же причине нельзя охотиться и с ветролётов.
Bredonosec> И более того, КР, хоть более удобны в преследовании, оставляют значительно меньше резерва времени для выхода на рубеж атаки. А с учетом достаточно малого времени от обнаружения до пролёта - окно перехвата оказывается нередко просто нулевым.
Как я уже писал три раза,КР позволяют делать ранее предупреждение, заранее поднимать истребители и по данным внешнего целеуказания выводить их на маршруты пролёта КР. КР достаточно долго летит над территорией контролируемой ВСУ что даёт время организовать перехват. Герань ничего этого не позволяет. Обнаруживается она только тогда когда её уже слышно на слух.
Плюс ко всему Гераньку практически невозможно обнаружить с самолёта. Если КР бортовая РЛС ещё както берёт то Гераньку никак. Поэтому охотиться на Герань с самолёта та ещё затея. Слава герои это быстро поняли. Как говорится умные понимают с одного раза, тупые с двух.
И осталось что? Остался гарный парубок с пулемётом с коллиматорным прицелом. Видел под Москвой вереницы Газелей с пулемётом в кузове? Вот так же и хохлы, уж не знаю что там у них вместо Газелей.
Bredonosec> И плиз, в будущем, прежде чем пальцевать, убедитесь в том, что не пишете легкопроверяемую чепуху.
Это ты о чём? Есть мнение, что прежде чем писать, чукче-писателю неплохо бы прочитать текст на который он отвечает, для лучшего понимания.
Bredonosec> У хорошей знакомой дом, где они живут, стоит на высоте чуть больше метра от местного озера. Никаких свай, даже подвал есть. Но земля тяжелая, глинистая.
Bredonosec> И растёт всё как надо. Единственное, что при дождях завезенный чернозём активно вымывает в водоём.
Bredonosec> Но ХХ лет всё стоит, всё растёт и не квакает.
О! Вот это хорошая тема!
Это сообщение редактировалось 26.04.2023 в 19:05