р.1.> Начиная с того, что он один имеет возможность уничтожить пару вражеских АУГ от слова полностью, и зананчивая тем, что под его прикрытием может спокойно дествовать группировка кораблей с менее продвинотой ПВО/ПЛО.
Да ктож его к ней подпустит то, этой самой вражеской ауг?
А вот у 885 тут шансов сильно больше, может и уйти потом сможет даже - если повезет.
р.1.> А в Кузнецова значит бабок влили и по твоему он будет ходить только с Нахимовым? Как же многие далеки от флота... Техника имеет свойство ломаться, её обслуживать/менять надо иногда. И два корабля класса Крейсер да в облике Нахимова в любом случае лучше, чем один. А списывать, только когда полноценная замена будет построена и испытана.
Свойство ломаться по твоему свойственно только технике на 1144?
А вот мне думается, что и Кузнецов со своими котлами будет сидеть в межпоходовых ремонтах не меньше чем 1144, а как бы не больше.
Касаемо серьезной модернизации Петра - она обойдется в очень крупную сумму денег, при том что сейчас много есть куда ее потратить. А без замены ударного комплекса и серьезной модернизации ПВО дорогостоящее содержание огромного и сильно устаревшего корабля в составе флота вряд ли оправдано.
р.1.> А с чего такие выводы? Может поделишся на какой АПЛ Циркон хотя-бы испытывался? Я что-то мишенных позиций на подобные стрельбы не помню.
У тебя есть какие-то обоснованные сомнения в возможности интеграции Циркона на Ясени?
Комплекс изначально проектировали для применения как с надводных так и подводных носителей да этого особо и не скрывали.
Равным образом нет сомнений и в большей скрытности 885 по сравнению с 1144 = больших шансах на удачный удар по АУГ, да и просто на удар вообще.
Мне видимо надо было поточнее сформулировать сразу (просто не особенный любитель диванных войн), но ок попробую: 1144 проектировался для использования в связке не с котлоинвалидом, а с атомными АВ типа Ульяновск и атомными же 971, что имело практический смысл, так как давало тактическое преимущество над ауг Нимица, где надводное охранение не имело аэу. Основное ударное ядро ауг Ульяновска могло само навязывать противнику место и время боя и в случае необходимости и уйти от него.
А в связке 1144 с Кузнецовым место и время боя будет навязывать уже ауг Нимица что вкупе с вдвое большим числом ла находящимся одновременно в воздухе + дрло и гроулеры практически гарантирует поражение нашей ауг.