m.0.> Если в комплектации БКО для вертолета отсутствуют модули оптического подавления,..
А что оные модули собой представляют?
m.0.> А поскольку витебск в полном фарше очень недешевое изд., то предполагаю что не все 8-ки при полетах в тылу (например, в Брянской обл.) оборудованы им по максимуму.
Дело в том, что потери осенью прошлого года относились отнюдь не к "восьмёркам".
Кроме того, сам факт упомянутого мной распоряжения говорит, что "полный фарш" оказался далеко не полным.
m.0.> Что же касается подавления наведения по лазерному каналу, то ответ простой - в первую очередь такие способы в настоящее время очень дорогие + достаточно сложные.
Руководству это, видимо, не известно - срок установлен до лета текущего года. Во что мне верится слабо. Интересно ваше мнение по этому поводу.
m.0.> Если подобная диверсионная группа "засветится", то она далеко не уйдет.
Ключевое слово - "если".
Я не думаю, что у кого-то сейчас есть уверенность в том, что сработали именно ПЗРК с ЛК.
Что уж тогда говорить о "засветке", которая предполагает быстрое понимание происходящего, быстрое же принятие нужных решений - и быстрое их выполнение.
Это же целый комплекс мероприятий, который нужно разработать, создать соответствующие структуры для его реализации (быстрой реализации), наработать логистику и "технологии", подготовить людей... Это требует времени, и речь не идёт о часах или хотя бы сутках.
Так что полагаю, что какое-то время подобная тактика будет (относительно) безопасной. Ну, разве что усилят / расширят действия, направленные против "РДГ вообще". Что тоже процесс не быстрый.