serg.bosse> Приветствую коллега!
Здравствуйте!
serg.bosse> Вполне хороший себе хороший "автомат" этот патриот. Если б наши хотели, то тоже автомату стрельбы стрельбу одной ЗУР "прошили", но посчитали иначе. Тут лучше не ПС-ку сравнивать, а 4-х сотку, там всё навороченнее и автоматизированее, чем на старушке 300-ке. Хотя изначально, ещё при её создании в 70-х (из уст первопроходцев), из неё собирались делать полный "автомат", но не решились т.к. слишком много факторов повлияло. И самый первый из них это возможность "валить всё подряд" при отражении массированных ударов.
Я помню, если понял Вас правильно ранее, что и у Вас ВУ вполне на Спецкафедрах преподавали Сары-шаганцы.
Не знаю, как Ваши, а те которые преподавали мне, сразу рассказывали, что еще С-100 "Даль" разработки Конструкторского бюро Лавочкина Семена Алексеевича должна была быть:
- полным автоматом;
- многоканальным ЗРК на 8 стрельбовых "лучей", каждый из которых состоял из 3 станций наведения,
- за счет тех 3 станций наведения в "луче" даже стрелять в подгоризонт.
- стрелять на дальность 400 км,
- ЗУР с АГСН,
Однако, ...(ц) слишком много факторов помешало это сделать сразу.
Замах был слишком велик для того времени.
Собственно, все те идеи Лавочкина (как и документация), после его смерти, все это перекочевало к Расплетину А.А. в "Алмаз" (в результате не очень красивой спецоперации, которую демонстративно не вспоминают ни 4 ЦНИИ, ни "Алмазяне") ...
Хотя, по большому счету, это было Разумно и от этого стало только Лучше ...
Реализуются до сих пор. Сначала в С-200, потом в С-300П, сейчас в С-400.
Постепенно и аккуратно. В С-200 на "проверенной элементной базе"(ц)
В С-300П и в последствии на С-400 постепенным расширением возможностей на основе достижений Науки.
Что же касается Патриота, то персонально мне, на основании персонального "умствования", все больше кажется, что ...
Начало разработки Патриота, каким-то непостижимым образом совпадает с деятельность такого негодяя, как Пеньковский. Может быть и С-100 "Даль" он им "слил" в тех объемах в которых двигалась разработка? - Это "не факт", но очень похоже.
serg.bosse> Амеры абсолютно не утруждают свои расчёты выбором "свой - не свой" - валить надо всех.
Ну так и воюют он везде, по всему миру. Разве "шерифу" жалко, каких-то там "индейцев"?
Что за глупости? - Безусловно, Валить надо всех. И незачем заморачиваться.
Тут Вам никак возразить нельзя.
"Вэлыкия укры" для них такие же "краснокожие индейцы" на службе у "бледнолицего шерифа". Разве их жалко?
Это сообщение редактировалось 19.05.2023 в 08:35