Android> Конечно, отгрузит. Сегодня - ЧВК "Вагнер", завтра - ЧВК "Уралмашевские", ЧВК "Тамбовские"...
А ЧВК "Шторм" отгружают не только снаряды:
Про новое авиационное подразделение "Шторм" пока больше вопросов чем ответов. Из понятного, что на вооружении этого подразделения будут находится бомберы и вертолёты и что оклады там обещаются под полляма. Это примерно четыре зп военлета. Основная непонятка связана с предназначением и задачами этой группы, то есть с вопросом зачем она вообще нужна? Так как авиакрыло создаётся на базе минобороны, то по сути это такой же смешанный авиаполк как все остальные, только с непонятным (лично мне) статусом. Я не могу придумать под это подразделение ни одной задачи, которую не может выполнить обычный строевой полк бомберов, или винтокрылых. Про набор элитных лётчиков-асов, это все х**ня. Нет никакой системы рейтингов в авиации кроме летной классности, но и она слабо отражает реальный уровень подготовки летчика. Она отражает его налет и продвижение по программе. А как он там, где и на чем летал и кружавчики упражнениий замулевывал, дело такое. Пятисотых среди летного состава с первым классом, ничуть не меньше чем пятисотых со значком 3 класса. Если не больше. Ну а высший летный класс "Летчик/Штурман - снайпер" это давным давно церемониальный значек вручаемый по разнарядке, в знак эээ, большой любви. Не более. Поэтому это 100% будут обычные летчики, такие как есть и всегда будут в любом полку. Если будут набирать из пенсов, то вопрос тот же самый. Какую задачу может выполнить пенс, которую не сможет выполнить строевой летчик? Разумеется основным аргументом будет кивание на авиакрыло "Вагнеров", но тут я скажу, что эффективность "Вагнеров" зависит не от денег ими получаемых, а за счёт тамошней жесточайшей дисциплины. И я не вижу способов, в рамках существующих законов РФ поддерживать такую же дисциплину в рядах новой авиагруппы. Никакими деньгами этот вопрос не решить. Если это просто зондеркоманда с непосредственным подчинением кому надо, то оклады Х4 повторят историю знаменитого 400 приказа и командиры устанут объяснять своим бойцам сх**ли они идут в один и тот же бой за 2%, а тщ штормовец за полляма. "Ну так пусть шторма и летят" будет основой ответ. И если они "так и полетят", то шторма очень быстро закончатся. Ну и крайний момент, это момент вооружения. Быстро наделать десяток новых Су-34 и вертолетов невозможно, а наделать Су-24 невозможно в принципе. Значит их у кого-то заберут. И опыт подсказывает, что забирать будут исправное и рабочее, а не среднестатистический литак. С учётом боевых потерь и повышенного износа авиапарка в условиях СВО, непонятно с чем останутся строевые полки. Я подчеркну, что это мои мысли с дивана, уверен, что "Шторм" это очень хитрый план и все там будет по феншую и наиэффективнейше и людям наверху виднее. Но это не точно ©
ВЗГЛЯД / Россия обрушит на ВСУ небесный «Шторм» :: Общество
// t.me
Но это нога - у того, у кого надо нога
ПА Самое смешное что Файтербомбер сначала эту "Штормовскую" авиагруппу нахваливал
И тут вдруг: "Не всё так однозначно"