[image]

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Боевые действия на Черном и Азовском морях

1 170 171 172 173 174 373
+
-
edit

apple17> Есть еще кадр с фидео сделанный какими-то рукожопами из прессс службы МО 10 февраля 2022 года

Я так понял, что второе фото БДК "Калининград" в Севастополе 10.02.2022г.?
   114.0.0.0114.0.0.0
+
-
edit

apple17

аксакал
★☆
apple17>> Есть еще кадр с фидео сделанный какими-то рукожопами из прессс службы МО 10 февраля 2022 года
e.y.> Я так понял, что второе фото БДК "Калининград" в Севастополе 10.02.2022г.?

Это не фото, это высер типа кадр из видео - МО такое делает и такое видимо продает ТАСС
Фу такими быть

https://tass.ru/armiya-i-opk/13665609
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Retvizan

опытный

народ, касаемо очередной атаки на Крымский мост - а флот тут никак помочь не может? как же так этот британский беспилотник прошел?(
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

Alex71

опытный

Retvizan> народ, касаемо очередной атаки на Крымский мост - а флот тут никак помочь не может? как же так этот британский беспилотник прошел?(

Вообще то охраной моста со стороны моря занимается Росгвардия. На это дело есть Грачонки, БК-16, Сарганы. Может, этого мало. Ну и война есть война, не все атаки удается отразить...

ЗЫ: а вообще, если учесть факты, то надо принять правило: "Если в воздухе Триппер, то на воде - тревога".
   108.0.0.0108.0.0.0
RU тащторанга-01 #17.07.2023 19:29  @Retvizan#17.07.2023 18:43
+
+4
-
edit

Retvizan> народ, касаемо очередной атаки на Крымский мост - а флот тут никак помочь не может? как же так этот британский беспилотник прошел?(
Все хотели помочь:
Прикреплённые файлы:
IMG-20230717-WA0057.jpg (скачать) [1280x486, 90 кБ]

77
NL Snake #17.07.2023 20:13  @тащторанга-01#17.07.2023 19:29
+
+3
-
edit

Snake

аксакал
★★
Retvizan>> народ, касаемо очередной атаки на Крымский мост - а флот тут никак помочь не может? как же так этот британский беспилотник прошел?(
тащторанга-01> Все хотели помочь:

Разве что к дельфинам нет претензий...
   114.0.0.0114.0.0.0
RU Фагот #17.07.2023 20:19  @Alex71#17.07.2023 19:01
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Alex71> Вообще то охраной моста со стороны моря занимается Росгвардия.

Да. Только к мосту катера не телепортировались же, а по морю дошли.
   113.0.0.0113.0.0.0
+
+3
-
edit

смит

втянувшийся

в Керченском проливе и окрестностях в любую единицу времени находится под сотню судов. я думаю не проблема подойти к проливу в темноте, прикрываясь гражданским судном. трафик такой, что "попутчика" долго ждать не придётся. даже обычный "река-море" пароход даст низкобортному беспилотнику не маленькую "тень" от радара. хотя может я чего не знаю и у нас есть "такие приборы". ну и, подходя к проливу, присутствие флота наблюдается. правда всегда в единственном «лице», зато каждый раз кто-то новый. но видимо это присутствие заточено на ПВО. во всяком случае широко обсуждаемый «патрульник с тором» вряд ли для чего другого. cигнал gps в проливе глушат надёжно, а непосредственно у самого моста ещё и проблемы с радиосвязью. Ну и грохнуть беспилотника у пограничников сил хватит, «Изумруд» и «Балаклава» всегда на посту. Вся проблема в обнаружении.
   99
+
-1
-
edit

Н-12

аксакал

Фагот> к мосту катера не телепортировались же, а по морю дошли.

да, но атака была со стороны Азовского моря, вряд ли атакующие прошли пролив, развернулись и тогда только атаковали, тем более что железнодорожный мост явно более приоритетная цель.

+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Н-12> да, но атака была со стороны Азовского моря...

Это какая-то фантастика. Как они оказались в Азовском море?!
   113.0.0.0113.0.0.0
+
-
edit

Н-12

аксакал

Фагот> Как они оказались в Азовском море?!

судя по активному распространению сведений о стае беспилотников, замеченной возле Змеиного - с проходящего судна, причём судно ещё в Азовском море.

+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Фагот>> Как они оказались в Азовском море?!
Н-12> судя по активному распространению сведений о стае беспилотников, замеченной возле Змеиного - с проходящего судна, причём судно ещё в Азовском море.

Если и правда стая беспилотников была замечена на воде у Змеиного, то лично мне кажется совершенно невероятным, что ее там подняли на борт какого-то судна, которое затем прошло в Азовское море (да еще там и осталось).
   114.0.0.0114.0.0.0

Alex71

опытный

Н-12> ...причём судно ещё в Азовском море.

На дне?
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit

V.Poster

втянувшийся

Фагот>> к мосту катера не телепортировались же, а по морю дошли.
Н-12> да, но атака была со стороны Азовского моря, вряд ли атакующие прошли пролив, развернулись и тогда только атаковали, тем более что железнодорожный мост явно более приоритетная цель.

Откуда такие данные? Я вот иное слышал. Что эти два гидроскуттера шли под каким то кораблем до почти центральной арки, а оттуда стартанули на огромной скорости в разные стороны к точке подрыва. И судя по тому, что на опубликованном Аксеновым видео, кто то перед взрывами начал активно стрелять по воде - значит заметили. Но планировавшие акию это учли, потому использовали именно выстроходные катера а не те беспилотники, которыми пытались залезть в Севастополь. Я думаю то была отвлекающая операция. Катера могли запустить только с какого то судна, у них автононости не хватит добежать от Одессы. Думаю вычислят с какого.
Мне интересно, боновые заграждения стоят в обе стороны от фарватера , кто местный, есть или нет? Еще знаю от тех кто там ходил, что в проливе очень сложная лоция и гидрология.
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit

смит

втянувшийся

Почему вообще верят в версию про атаку со стороны Азовского моря? Потому что автодорожную часть подорвали? Так может в неё и целились. В качестве версии: а не могли ли заранее из проезжающей машины выбросить в нужном месте на дорогу маячок, чтобы рвануло точно под пролётом? По поводу «носителя» беспилотников. Все суда идущие из нейтральных вод досматриваются в обязательном порядке. Кроме того пролив они проходят исключительно в светлое время суток, то есть до темна нужно болтаться где-то возле пролива, а это вызовет вопросы у пограничников. Если же идти по маршруту , то можно выйти за пределы дальности хода гидроцикла.
   99
RU BigLoM 1 #19.07.2023 16:31  @V.Poster#18.07.2023 21:01
+
-
edit

BigLoM 1
Lom4ik

опытный

V.Poster> Мне интересно, боновые заграждения стоят в обе стороны от фарватера , кто местный, есть или нет?

Так их там и не было.
   99
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Retvizan

опытный

Следующие в украинские порты суда станут считаться военными объектами: Общество: Россия: Lenta.ru А вот это поворот! Вот теперь у нашего флота дел прибавится! Ну что, топить будем или захватывать и приводить в Севастополь?)
   114.0.0.0114.0.0.0

3X

аксакал
★☆
Retvizan> Ну что, топить будем или захватывать и приводить в Севастополь?)
там еще
В Минобороны уточнили, что страны, под чьим флагом будут перемещаться в Черном море эти суда, автоматически станут сторонами конфликта.

а что со странами делать? :)
   99

Userg
userg

старожил
★★★
3X> а что со странами делать? :)

В симферополь!
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit

3X

аксакал
★☆
V.Poster> два гидроскуттера шли под каким то кораблем до почти центральной арки, а оттуда стартанули на огромной скорости в разные стороны к точке подрыва.
Они слишком малы чтоба причинить полученные разрушения мосту, к тому же гидроцикл плавал целым, что исключает его участие как носителя взрывчатки. Возможно их использовали для контроля и наблюдения, или как ложную цель.

Дрон, несущий до 1 тонны взрывчатки… Чем мог быть атакован Крымский мост — Последние новости России и мира сегодня | Новые Известия

Еще осенью прошлого года Украина намеревалась произвести из подручных материалов не менее сотни боевых надводных беспилотников. Последние новости России и мира сегодня | Новые Известия //  newizv.ru

99
+
+1
-
edit

Vinum

втянувшийся

Фрагмент "Армейского сборника", июльский номер за текущий год. PDF с оригиналом доступен на сайте МО.
Прикреплённые файлы:
Losses.png (скачать) [1850x872, 402 кБ]

114.0.0.0114.0.0.0
RU alexkruger #20.07.2023 09:49  @V.Poster#18.07.2023 21:01
+
-
edit

alexkruger

опытный

V.Poster> Откуда такие данные? Я вот иное слышал. Что эти два гидроскуттера шли под каким то кораблем до почти центральной арки,

Там проходная осадка 8 м. Какой скутер удержится под идущим, даже малым ходом, судном.
   114.0.0.0114.0.0.0
RU Alex II #20.07.2023 11:28  @alexkruger#20.07.2023 09:49
+
-
edit

Alex II

опытный
★★★★
V.Poster>> Откуда такие данные? Я вот иное слышал. Что эти два гидроскуттера шли под каким то кораблем до почти центральной арки,
alexkruger> Там проходная осадка 8 м. Какой скутер удержится под идущим, даже малым ходом, судном.

с ближайшего берега запустили?
   2323
MD Serg Ivanov #21.07.2023 09:04
+
-
edit

Черноморский флот провел военные учения по изоляции района Черного моря, временно закрытого для судоходства. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

«В ходе совместного учения корабли и авиация флота отработали действия по изоляции района, временно закрытого для судоходства, а также выполнили комплекс мероприятий по задержанию судна-нарушителя»,— сообщили в Минобороны.

На учениях были задействованы два ракетных катера. Экипаж ракетного катера «Ивановец» применил противокорабельными крылатыми ракетами по судну-мишени на полигоне в северо-западной части Черного моря. За учениями следили с беспилотников. В результате учений судно-мишень было уничтожено.

Минобороны России сообщало, что с 20 июля все суда, в том числе танкеры, заходящие в украинские порты акватории Черного моря, будут считать перевозчиками военных грузов. Страны-владельцы этих судов Россия будет считать вовлеченными в военный конфликт с Украиной. Кроме этого, ряд морских районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод были объявлены временно опасными для судоходства. Украина ответила теми же мерами.

52.052.0

Snake

аксакал
★★
V.Poster>>> Откуда такие данные? Я вот иное слышал. Что эти два гидроскуттера шли под каким то кораблем до почти центральной арки,
alexkruger>> Там проходная осадка 8 м. Какой скутер удержится под идущим, даже малым ходом, судном.
A.I.> с ближайшего берега запустили?

С Худаяра Юсуфзадэ якобы. Но турки открещиваются.
   114.0.0.0114.0.0.0
1 170 171 172 173 174 373

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru