Коробочка> А в ближнем тылу нужны более натуральные макеты:
Коробочка> Типа таких:
По поводу макета РЛС.
Это те же яйца, только в профиль - в смысле как тот надувной танчик)))
Предположим я штабной офицер планирующий удар по укрообъектам ПВО, вижу перед собой снимок с дрона вот этой как бы позиции РЛС СТ-68У.
Во первых я знаю, что в состав СТ-68У помимо собственно антенного поста еще входят: а) ДЭС с преобразователями напряжения (такой здоровенный фургон), и б)кабина связи, которые между прочим стоят рядом с друг другом, потому они соединяются раскладками кабелей - ну и где здесь это все?
Во вторых, я знаю что СТ-68У это РЛС дежурного режима, очень массивный пепелац с очень муторным развертыванием - это не Бук и не Панцирь, который стрельнул и тут же уехал - так что если эту РЛС развернули, так она уже будет на этой позиции стоять несколько недель.
А это значит на эту позицию в течении длительного времени будут регулярно привозить соляру, воду, продукты. В конце концов прямо здесь живет около десятка человек расчета - которые где то спят, где то готовят себе жратву, где то срут, где то умываются - т.е. ведут активную жизнедеятельность. Где здесь это все?
В третьих - по поводу упомянутого выше развертывания РЛС. В мануале к каждой РЛС обязательно есть такой раздел, под названием "Требования к позиции". Так вот, в мануале к СТ-68У в этом разделе написано - в радиусе 400 метров вокруг РЛС не должно быть никакой растительности Карл!
Поэтому когда мы видим эту хрень, заботливо приткнутую к каким то зарослям - можно только поржать с этого.
Резюме: что тот надувной танчик запихнутый в кусты, что эта как бы РЛС - это все хрень сделанная наивными дилетантами "на отшибись"- и то что макет РЛС сварен из железа в этом выводе абсолютно ничего не меняет.
Единственный эффект от подобного творчества - только пропагандистский (что мы собственно и видим - вон CNN же похвалила хитрых укров...).
Это сообщение редактировалось 28.09.2023 в 11:08