LtRum> Но, у меня есть сомнения, что дальности полета крылатых ракет хватало для нанесения удара по Севастополю со стороны Запорожья.
LtRum> 300 км хватает с запасом.
В принципе, да - до Берислава под врагом от Севастополя ~250км строго на север. Но есть нюанс - там процентов 30 полетного маршрута проходит над морем вблизи побережья, а это все же флотская забота.
J.F.>> Если так рассуждать, то флот особо не нужен, раз сухопутными войсками воевать собрались.
LtRum> Ты предлагаешь флоту вести БД в одиночку? Без СВ и ВКС?
Нет, конечно. Но флот способен уметь действовать в одиночку. Иначе он несамостоятельный род вооруженных сил. Например, флот в своем максимальном виде способен самостоятельно без СВ и ВКС захватить и оборонять участок побережья на другом побережье океана, если имеет превосходство в силах над противником в этом регионе. В нашем случае, конечно, я больше про недостижимый идеал. Современный ЧФ без ВКС и СВ сам по себе мало что может на приморских направлениях.
LtRum> Я всегда считал, что флот, как род войск, силен именно тем, что априори способен работать не только на море, но и на приморских сухопутных направлениях.
LtRum> Ну так он и работает. Только далеко за Новую Каховку это нифига не приморское.
Как сказать, времена меняются, глубина воздействия растет. Флот должен соответствовать. В части дальнобойности крылатых ракет ведь старается соответствовать.
LtRum> Тут же ещё вообще нужно учитывать наличные силы и средства у флота.
LtRum> У ВКС чуть ли не на порядок больше самолетов, однако ВВСУ никак уничтожить не могут.
Так, те же проблемы, что и у флота - неспособность действовать "взрячую" в глубине противника без риска ФАТАЛЬНЫХ потерь. Т.е. отсутствие тех же тяжелых БПЛа, неспособность уничтожить развернутое засадным методом ПВО и, как следствие, сдача позиций и получение ответных ударов по своим объектам. То же самое у СВ с их неспособностью подавить и уничтожить активность вражеской артиллерии и РСЗО. Но там хотя бы какой-то минимальный прогресс наблюдается, если судить по нашим СМИ.