Silverghost>> Нет, вы не понимаете суть как идет оценка.
Silverghost>> Если автор решил отклониться от исходного набора и поставил косячный доп, что подтверждает приложенная к модели документация (чертежи, фото) - это минус. Или нет документальных оснований ЗАЧЕМ он это поставил/заменил - то тоже минус.
Silverghost>> А если он этим допом исправил недостаток оригинальной детали, при этом этот доп соответствует заявленному фото/чертежу - это плюс.
Silverghost>> А приходится отслеживать рынок дополнений. Надо быть в тренде.
Silverghost>> Чтобы не было дебильных ситуаций, когда велик соблазн повысить свои ставки и заявить покупное самодельным. как к примеру на стол ставят "такую то модель"* с самодельным травлом и так далее. Везде самодельное травло, которое почему то у моделей, на которые продается травление и которое болт в болт повторяет производящееся травление.
Silverghost>> Если ты не развиваешься по знаниям, не следишь за ситуацией и тенденциями - ты отстаешь и становишься неактуальным.
vaviloff74> Я отлично разбираюсь как идет оценка
vaviloff74> Не понимаю зачем список Если деталь не соответствует чертежу какая разница есть она в списке или нет Если она более точная чем в наборе ее и так покажут
vaviloff74> Весь рынок вы не отследите ,по 3 Д деталям то же В сети куча бесплатных и платных моделей под печать
vaviloff74> Так что наличия файла не гарантирует то что он сделан автором По травлению та же ситуация Мне на пример труда не составит обрисовать по картинке с магазина любое травло и отдать его травится Оно будет вроде и самостоятельно сделанное и один в один похоже на покупное.
vaviloff74> Ну и любое отсеживание не поможет если я попрошу знакомого мне нарисовать модель и напечатать .
Если вы понимаете, как идет оценка, то странно что такие вопросы задаете.
У вас есть 5-10 минут. Нужно оценить "пушистую модель".
У автора лишь один канал общения с кем то из 5 судей. В многоканальном режиме автор общаться не сможет.
Соответственно, чтобы распределить нагрузку по оценки модели, оптимально дать в документации список покупных наборов афтемаркета, список покупных запчастей (которые вообще автором не трогались) и список самодельных деталей/доработок самой модели. Желательно сразу со ссылками на фотки/чертежи, которые эту доработку подтверждают.
У меня к примеру в документации так:
56. Доработан такой то узел (см. фото 45)
Пока одни судьи ведут беседу с автором, другие судьи могут читать документацию и проверять модель.
Это достаточно наглядно показывает объем работы и объем доработок. А объем деталировки "пушистой" модели в С6 сейчас колеблется в районе 3000-5000 деталей.
Проверить все 5000 деталей за 10 минут не получится. А автор чисто физически за 10 минут не сможет рассказать о всех доработках.
И если из 5000 деталей, автор сделал только 50 самодельных деталей - это показатель того, что он больше собирал. А если у него из 3000 деталей - 1000 самодельных. Это уже другой разговор.
Я еще для каждого судьи печатаю отдельный комплект списка доработок, чтобы он там не сидел, не ждал, пока соседи прочтут/освоят документ.
Если чертеж заявлен, а деталь не исправлена - это косяк.
Моделист должен это понимать, когда он начинает переходить тонкую грань, между "искоробочной сборкой по инструкции" в сторону доработок по чертежу и фоткам.
Если автор решил заявить деталь как 3Д печатную лично и заявил бы рендеры, я бы с ним пообщался по поводу самого процесса работы по проектированию и печати. Как другие судьи на это реагируют - я не знаю.
С платными/бесплатными 3Д моделями есть нюанс, они сделаны автором под какие то там ТЗ/допуски. Если ты автор и у тебя есть принтер - возможно эту 3Д-модель придется переделывать. Везде есть свои допуски и ограничения. А иногда проще самому сесть разработать, так как исправлять ошибки за другого разработчика - такое себе.
vaviloff74> Так что наличия файла не гарантирует то что он сделан автором По травлению та же ситуация Мне на пример труда не составит обрисовать по картинке с магазина любое травло и отдать его травится Оно будет вроде и самостоятельно сделанное и один в один похоже на покупное.
Есть момент (я в свое время пробовал рисовать травление для своих нужд). Нужны очень качественные сканы с привязкой к габаритам, чтобы перерисовать очень точно.
Поэтому проще купить травление, чем развлекаться с перерисовкой по сканам. Благо с этим проблем особых нет, даже в условиях текущих санкций и невозможности оплаты с обычной карты. А вот хорошие фотки и сканы найти проблема.
Кроме тех случаев, когда нужного травления нет, или нет травления под конкретную модель.
vaviloff74> Ну и любое отсеживание не поможет если я попрошу знакомого мне нарисовать модель и напечатать
Вообще для 3Д-печатных моделей давно созрел отдельный класс С-9
Чтобы не париться - сам ты модель проектируешь, или тыришь в сети STL файлик или просишь соседа/друга нарисовать и напечатать. Сами там в своем классе выясняйте отношения и бейте морды при желании
Уже были инциденты, когда хитрожелтые нетоварищи в С2 выставляли спроектированные и напечатанные третьими лицами модели. Ну такой вот руководитель кружка
"Не нае...шь - не проживешь"
Рано или поздно правда всплывает, а имена обрастают ненужным г**ном и репутация портится.