Sergofan> Плюсы:
Sergofan> - "Ланцетов" и "Гераней" (по последним явно на территории РФ завод в полную заработал) становится все больше. Причем с каждым днем. Цветочные горшки летают уже каждую ночь пачками.
Sergofan> - КР и баллистические ракеты летают никак ничуть не меньше, чем в начале операции.
Sergofan> - в ТГ говорят, что новыми какими-то ракетами начали работать "Смерчи", летают далеко и точно.
Sergofan> - оборонка наконец разогналась и несмотря на все проблемы дает результат.
Sergofan> - наши потери в разы, сейчас раз уже в 10-12 меньше потерь противника.
Sergofan> - разогнались волонтеры. Да, кто-то отвалился вообще, кто-то что-то серединка на половинку, но большая часть работает и хорошо. Наша группа 170 тыс на машину для наших парней за день собрала, в начале такое собирали за 2-3 недели.
Sergofan> - наши войска приобрели неоценимый опыт. Да, потери есть и не малые. Но те, кто жив - уже асы. Особенно касается пилотов и зенитчиков.
Sergofan> - дроны, что FPV-камикадзе, что разведчиков всех видов с нашей стороны все больше, равно как и причиндалов для них. Я этой стороны тоже немного касаюсь. Тут только все разгоняется.
Sergofan> Есть косвенные слухи (я их частично тоже вижу), что части которые вновь формируются активно учатся и оснащаются, но в тылу. Полигоны загружены. Рано или поздно они появятся на фронте. И это может быть неприятным сюрпризом для противника.
Sergofan> Да, минусы тоже есть и их немало. Куда от этого.
Sergofan> Но в общем-то тренд для нас неплох. ИМХО, конечно.
Sergofan> По потерям - сейчас ГОРАЗДО меньше, прямо в разы. Раненные в основном, легкие. Все-таки броники и каски и инженерное оборудование позиций делают свое дело. Это я со слов с кем оттуда на связи постоянно говорю, точно.
К сожалению у нас нет производства малых тепловизоров.
Нет по-прежнему связи,
Нет спутниковой группировки как старлинк, нет дешёвого и лёгкого ппрч, нет микроэлектроники и этого всего не будет ещё долго.
Но самое плохое не это.
А то что в руководстве ВПК и Москве в Москве те же.
Поэтому не верю я в то, что они могут делать что-то хорошее так как надо государству народа. Они по своей природе не способны думать о деле и стране.
А ещё я знаю плюс минус как развивается тема военной робототехники на западе.
Какими силами и деньгами.
И догадываюсь как они насытят передовую мехатроникой в случае позиционки и что на каждый наш танк уже вылетает 4 дрона при отсутсвии должного РЭБ с нашей стороны.
Если не пойдём в успешную атаку до нг, будет худо. Всё встанет на фронте и удары будут наносится по нашей территории все более дальними средствами .
И это не есть достижение заявленных верховным целей.
Это не есть хороший результат сво.
Это очень очень средний результат 2 лет жесточайшей в 21 веке войны.
Это сообщение редактировалось 02.10.2023 в 21:14