Snake> Уважаемый bugor, вы меня ставите в тупик. В моей ссылке нет ни слова на кириллице, если, конечно, у вас не включен автоперевод с китайского на русский.
Snake> По поводу путаницы с количеством и названиями. Я остаюсь при своём (и китайских флотоведов) мнении, что всего построено ровно 40 фрегатов типа 054А, последние 10 из которых вошли встрой в 2022-2023. Я вижу две основных причины путаницы:
Snake> - информация с китайских "чатиков", где часто попадается и потом тиражируется информация уровня ОБС (Сосед отца моего одноклассника работает посудомойщиком в столовой рядом с ССЗ)
Snake> - Сквозная нумерация 500-х номеров для 054А и 056А, с последовавшей перенумерацией 056А. Редко, но случается, что название на китайском при переводе на английский или русский приобретает совершенно другое звучание.
Уважаемый Snake, приношу Вам своё искреннее извинение, за то, что, как Вы выразились, поставил Вас в тупик. Да, конечно, в информации, которую я обнаружил, пройдя по Вашей ссылке, нет ни слова на кириллице. Это был чисто китайский сайт. И я, действительно перевел содержимое сайта на русский язык, с помощью автоперевода.
Сегодня (18.12.23), когда я наткнулся на сайт с 43-мя наименованиями кораблей тип 054А, на латинице, то для сравнения, в поисках совпадения или различий, с имеемыми у меня двумя перечнями, по 40 единиц, (от Вас, и от уважаемого feier27 (пост feier27 #17.12.2023 13:15), то мне, оказалось проще работать именно с перечнем от уважаемого feier27, полностью готового к переводу, тогда как из Вашего перечня, в табличном варианте, необходимо было изъять поименно все корабли с их бортовыми номерами, из этой таблицы. Перечень от уважаемого feier27, я пропустил через Яндекс переводчик, уже с китайского на английский. Получил перевод, сравнил, и все наименования кораблей, всех 4-х партий, совпали.
А вот с перечнем из пятой партии – непонятка. Вот перечень из этого сайта:
31 FFG 522 Ziyang
32 FFG 521 Hebi
33 FFG 540 Xichang
34 FFG 537 Anqing
35 FFG 518 Gian
36 FFG 514 Zhenjian
37 FFG 552 Yibin
38 FFG 516 Jiujian
39 FFG 517 Nanping
40 FFG 513 Huaian
41 FFG 551 Maoming
42 FFG 555 Zhaotong
43 FFG 556 Yingtan
Уважаемый Snake, в Вашем перечне, и в перечне от уважаемого feier27, пятая партия фрегатов тип 054А, полностью совпадают. А вот этот перечень, из 13-ти наименований, отличается радикально. В нем присутствуют не только лишние бортовые номера и названия к ним: Huaian (513), Zhenjian (514), Gian (518), Hebi (521), Xichang (540), Zhaotong (555) и Yingtan (556), но и те бортовые номера, которые совпадают с Вашими перечнями, но не совпадают по наименованиям Jiujian (516), Nanping (517), Anqing (537), Maoming (551).
Уважаемый Snake, когда я заканчивал писать этот пост, я, обратил внимание на пост уважаемого feier27, следовавший за вашим постом, в котором он привел названия кораблей тип 053H, возможно, давно выведенных из боевого состава, совпавших с названиями из перечня с 13-ю наименованиями. Возможно, уважаемый feier27 прав, спорить не буду. Я просто хочу еще раз услышать Ваше мнение о том, что все то, что я вот сейчас выше перечислил: и в столбике, и далее в тексте – обыкновенная лажа, которая, как вы сказали, цитата: «-информация с китайских "чатиков", где часто попадается и потом тиражируется информация уровня ОБС». И я, так же как и Вы, буду числить корабельный состав 054-х «А», по Вашему перечню. Мне важно знать, что их именно 40, а не 50. Извините, что надоедаю. Спасибо.
Это сообщение редактировалось 18.12.2023 в 20:20