Valera-871> Если нет аналогичной даты по БС-19, то и писать мне больше не надо. Не интересно…
Дату приказа по БС-19 и я могу назвать. Та же, что и по всем перенумерованным лодкам в 1992 году. Решь шла про текст приказа. Или хотя бы название, полный номер и чей приказ или директива.
Я держал ИЖ в руках в 2001 году. В казарме экипажа командир дал посмотреть. ИЖ был рассекречен. Я даже пару листов сфотографировал. Но весь ИЖ не стал. Переписал, что надо было по вопросам эксплуатации. Знал бы, что буду общаться на данную тему с крупным военно-морским ученым в декабре 2023 года, отснял бы весь. А так, извините. В Гатчине мне не дают документы после 1991 года, поскольку у меня официально тема заявлена 1945-1991 гг. Пока не начну новую, сочиняйте про мифы... Ничем не могу помочь.
Р. S. Да, кстати, объяснительную собутыльника А.И. Маринеско, из которой следует, что загул у него был вовсе не с "красивой шведкой" (как это мифологизировано у А. Крона), а с уволенной из обслуживающего персонала бригады финкой низкой социальной ответственности, мне тоже не дали, сославшись, что у меня тема после 1945 года
Но кому интересно, номер дела могу дать.