VKoshkin> Для объективной оценки темпов строительства нужно считать сроки от закладки до передачи флоту по каждому пароходу и только потом делать выводы.
Спасибо, весьма интересно.
Кстати, динамика по срокам строительства конкретно лодок 885М исходя из приведенных вами цифр весьма оптимистично смотрится
.
Даже по 955А не так.
Правда это если принимать за константу что термин "закладка" означает РАВНУЮ готовность самих лодок и заделов всех смежников по ним - на момент этой самой закладки.
По факту думаю это не совсем так.
VKoshkin> Итого. С 1993 года по 2023 год Севмаш построил и сдал ВМФ 12 АПЛ.
Не назвал бы первую дату объективной. Как и весь период 90-00х. И я думаю вы сами понимаете почему.
VKoshkin> Считайте среднюю температуру. Можно даже с 2003 года, когда "Долгорукий" фактически начали строить.
2003 год уже корректнее, но еще корректнее имхо считать темпы с момента реального налаживания серийного производства.
Все нулевые завод по факту приходил в себя после комы и учился (чуть ли не заново) строить АПЛ. Большинство смежников думаю аналогично. Да и финансирование.
Вы я думаю не будете спорить, что ситуация со всем этим в 2023 году на предприятии и смежниках "немного" отличается от ситуации в 2003? Даже с учетом проблем.