LtRum>> И да, отвечать если все пойдет не так, вы будете?
gals> А вдруг выгорит - кто на награды претендовать будет?
gals> Речь не про БПЛА, а про буи.
Так куда их подвешивать?
gals> Т.е., за потопленные корабли никто не отвечает? Тогда все понятно.
Т.е. ваши иди критиковать нельзя?
gals> Я говорю о неформальных отношениях внутри флота - модернизации списанных буев. Ни о каких внешних частных предприятиях дело идти не может, если речь идёт о секретной начинке.
Для начала нужно понять можно ли вообще модернизировать. А главное даст ли это толк. Особенно учесть, что лишних людей у флота нет.
LtRum>> Провидцев в штате МО РФ нет.
gals> В том-то все и дело. Слава богу, в ракетостроении они были. Был и во флоте адмирал Горшков.
Нет, дело в том, что не все события можно предсказать за то время, которое требуется для ее нивелирования.
LtRum>> Сколько их лежит?
gals> Вам виднее : если есть морская противолодочная авиация, значит, они есть.
Ну т.е. вы не знаете, но предлагаете. Хорошая такая позиция.
LtRum>> Сколько именно?
gals> Уточните, вы представитель флота, как я понимаю
Ваша идея, вам и уточнять. Или вы г**но на вентилятор накидываете, а я должен чистить?
И так, для справки, об числа НЯЗ не относятся к сведениям, разрешенным к открытому опубликованию.
LtRum>> И получим кучу затраченных усилий потерянные БПЛА (которые можно эффективнее использовать по другому) с нулевым результатом?
gals> Я про Фому,вы про Ерему. Я говорю о модернизации буев.
Странно, вы сами начали про БПЛА, а теперь отказываетесь.
gals> Отдайте на пробу списанные.
gals> Кинуть клич, как на сбор денег для мавиков армейцы - люди сами деньги будут жертвовать.
Так киньте, составьте эскиз модернизации буя. Вы же электронщик, просто покажите, что это вообще работает.
gals> Кстати, если заранее руки вверх держать, не веря людям, то ничего создать просто невозможно.
Верно, но никто не обязан вам докладывать, что конкретно делается. Вы не в курсе информационной полити государства?
LtRum>> Вы на карту смотрели? Там барьер больше 200 миль нужен. Посчитайте сколько бев в сутки нужно и насколько суток всех запасов ВМФ хватит. Думаэю не факт, что на неделю.
gals> Где? По всему морю?
Да, а вы думаете противник дурак и не будет пытаться обойти барьер? Вы не скроете его мероприятия по его постановке и обновлению.
Дальность хода БЭК позволяет обойти весь Крым, а не то, что барьер в десяток другой км.
gals> Да хоть базы прикройте, про них речь сначала. В море хоть корабль на ходу - его труднее атаковать.
Так базы от БЭК давно прикрыты. Донузлав - не база.
LtRum>> LtRum>> Я же уже сказал - нужно считать,
gals> Деньги или что? Какой у вас денежный эквивалент жизни матроса. Дали пулемет и заполнили графу, а приборы ночного видения, чтобы эти пулеметы ночью можно было использовать?
А также сроки и возможность потратить ресурсы на что-то более полезное.
И прекратите истерику, ПНВ нужны на ЛБС и все идут туда. Там они сберегут гораздо больше жизней.
LtRum>> Прежде чем бежать сломя голову неплохо было бы прикинуть не ведет ли этот путь в тупик.
gals> Пожалуйста, только пусть этим займутся профессионалы, а не бухгалтеры. На дорогах этих солнечных батарей - куда ни плюнь.
И все они разумеется работают в условиях когда соленая волна на них плещет.
Что кстати ночью делать? Она все же больше 2 часов.
LtRum>> 2 Такие БПЛА крайне нужны на ЛБС и на флот они попадают по остаточному принципу. Что попадает, то патрулирует уже давно.
gals> Значит, нужно подручными средствами пытаться.
А если пытались но не вышло? Или вышло плохо? Или не успели?
LtRum>> Ну так отправьте предложение правительству Крыма, в штаб 31 дивизии. В конце концов они же отвечают за это.
gals> Спасибо за конкретный адрес - это лучшее, что вы сообщили.
Это просто все, что вы способны понять.