[image]

Развитие современного ВМФ России. Откровения от участников форума

В будущее могут смотреть не только лишь все или Палата №6
Теги:флот

1 64 65 66 67 68 95
+
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
Н-12> Вы можете привести доказательства того, что ссылаться на операцию Анадырь, как образец транспортировки л/с и техники, стал я?

Я несколько раз намекал, что в рамках СВО а) не нужен балкер, б) в рамках СВО в любую сторону сутки в) пересмотри до понимания фото с палубой БДК августа восьмого.
   115.0.0.0115.0.0.0
+
+2
-
edit

Н-12

аксакал

Н-12>> Вы можете привести доказательства того, что ссылаться на операцию Анадырь, как образец транспортировки л/с и техники, стал я?
Novice1975> Я несколько раз

то есть не можете.
зачем врете?
   2424
+
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
Н-12> зачем врете?

Про 50 000 человек на балкере где я предлагал? Цитату?!
Ну не отличаете вы человеков от тонн. Причем тут я?! :D :D :D
   115.0.0.0115.0.0.0
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
Novice1975> Но сложность, именно техническая сложность этой работы в плане подачи питания на кран сильно преувеличена. Тысячи и тысячи пароходов в работе сейчас. Краны включают. И даже выключают!
На той же Sparta- III вообще ранее не было электромеха и ГРЩ не было,что то электронное стояло
Могу уточнить у приятеля,он ее принимал с верфи

Капитаны и ст мехи,на этих судах, были в основном из Литвы
   122.0.0.0122.0.0.0
RU LtRum #02.03.2024 17:35  @ДимитриUS#02.03.2024 17:21
+
+4
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

LtRum>> Есть определенные юридические ограничения.
ДимитриUS> понятно, шашечки рулят - хорошая отмазка для тех кто ничего не хочет делать...
Вы предлагаете нарушить законы Российской Федерации? Да/Нет.
   2424
RU Н-12 #02.03.2024 17:41  @ДимитриUS#02.03.2024 17:29
+
+1
-
edit

Н-12

аксакал

ДимитриUS> вас то чё это заботит судьба продавца судна? - ему платят бабки, а он исходя из их кол-ва решает компенсируют ли они уровень риска иль нет :p

не поделитесь, что именно Вас сподвигло на утверждение о моей заботе о судьбе продавца?
речь идет о возможности приобретения судна типа ро-ро, свежего, тысяч на 5-10 тонн, проводки его через Босфор и использовании для перевозки военных грузов.

оценивая возможность надо понимать, что продавец понимает, что после сделки не сможет работать в морских перевозках.
а могут и вырученные деньги забрать.
а могут и не только вырученные.

ДимитриUS> и если прокладки - то и чё, что в этом смертельного?

смертельного ничего, но возможности РФ явно не безграничны, и противник прилагает все усилия для сокращения этих возможностей.
использовав возможность на приобретение судна, придется чем то жертвовать.

например возможностью приобретения микроэлектроники.

ДимитриUS> что не запрещено то разрешено, ага

к сожалению гегемон так не считает, и не стесняется объявлять запрещенным даже постфактум, обратной силой.
   2424

info

аксакал
★☆
Н-12> не поделитесь,

Беседа (ветка)стала выглядеть как "насилие на здравым смыслом" )

Конечно же нужны многоцелевые десантные корабли,способные выполнять различные задачи.
И дополнительно в торговом флоте,что то похожее на ролкеры типа Капитан Смирнов.
Ведь не зря же американцы на них глаз положили.
   122.0.0.0122.0.0.0
02.03.2024 17:57, John Fisher: +1: Про здравый смысл и отношение к нему некоторых упорных писателей очень верное замечание!
02.03.2024 18:35, Otka: +1: Так "Палата №6" ведь! :-р

Н-12

аксакал

info> Конечно же нужны многоцелевые десантные корабли,способные выполнять различные задачи.
info> И дополнительно в торговом флоте,что то похожее на ролкеры типа Капитан Смирнов.

золотые слова
   2424
RU ДимитриUS #02.03.2024 18:21  @LtRum#02.03.2024 17:35
+
+3
-
edit

ДимитриUS

опытный

LtRum>>> Есть определенные юридические ограничения.
ДимитриUS>> понятно, шашечки рулят - хорошая отмазка для тех кто ничего не хочет делать...
LtRum> Вы предлагаете нарушить законы Российской Федерации? Да/Нет.

ну я так тоже могу ;) --->

вы не собираетесь выполнять приказ Верховного Главнокомандующего о демилитаризации-денацификации руины?! - потому как КЧФ потерял 50% боеспособных БДК, и непонятно, как без привлечения гражданских судов он будет выполнять транспортно-логистические задачи по обеспечению СВО???
   2424
RU ДимитриUS #02.03.2024 18:24  @Н-12#02.03.2024 17:41
+
-
edit

ДимитриUS

опытный

Н-12> речь идет о возможности приобретения судна типа ро-ро, свежего, тысяч на 5-10 тонн, проводки его
а почему именно ро-ро? - лично мне интереснее судно-арсенал для Клаб-К и Гераней из морских контейнеров - а это сподручнее делать на контейнеровозе иль сухогрузе :p
   2424
RU LtRum #02.03.2024 18:24  @ДимитриUS#02.03.2024 18:21
+
+3 (+4/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

ДимитриUS> ДимитриUS>> понятно, шашечки рулят - хорошая отмазка для тех кто ничего не хочет делать...
LtRum>> Вы предлагаете нарушить законы Российской Федерации? Да/Нет.
ДимитриUS> ну я так тоже могу ;) --->
Нет, ты так не можешь. Потому, что невежественен.

ДимитриUS> вы не собираетесь выполнять приказ Верховного Главнокомандующего о демилитаризации-денацификации руины?!
А мы выполняем.

ДимитриUS>- потому как КЧФ потерял 50% боеспособных БДК, и непонятно, как без привлечения гражданских судов, он будет выполнять транспортно-логистические задачи по обеспечению СВО???
1 Чтобы так утверждать, нужно знать потребный объем перевозок. Может там и одного БДК достаточно.
2 Транспортное обеспечение - не функция ВМФ. Это функция ДТО. Учите законы и положения Российской Федерации.
Процитирую еще раз:
Департамент транспортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
Департамент транспортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации является полномочным представителем Министерства обороны на транспорте общего пользования и предназначен для организации в установленном порядке воинских железнодорожных, воздушных, морских, речных и автомобильных перевозок в интересах Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, автотранспортного и дорожного обеспечения Вооруженных Сил.
Основными задачами Департамента транспортного обеспечения являются:
...
использование средств федерального бюджета, выделенных на транспортные расходы, дорожное обеспечение Вооруженных Сил и расходы вспомогательного флота;

Только специально можно не заметить.

Так что спрошу еще раз - ты подстрекаешь к нарушению законов Российской Федерации?
   2424
RU ДимитриUS #02.03.2024 18:30  @LtRum#02.03.2024 18:24
+
+3
-
edit

ДимитриUS

опытный

ДимитриUS>> ДимитриUS>> понятно, шашечки рулят - хорошая отмазка для тех кто ничего не хочет делать...
LtRum> LtRum>> Вы предлагаете нарушить законы Российской Федерации? Да/Нет.
ДимитриUS>> ну я так тоже могу ;) --->
LtRum> Нет, ты так не можешь. Потому, что невежественен.

то есть типа модератор (иль близкий к ним) - и можешь безнаказанно оскорблять людей? ;)

а так твоя упертость + высокомерие + уверенность в собственной правоте и непогрешимости даже умиляет - если бы из-за этого не гибли люди! :(

и теперь можешь меня забанить, как обычно, когда нечего возразить :p
   2424
RU LtRum #02.03.2024 18:37  @ДимитриUS#02.03.2024 18:30
+
+1 (+4/-3)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

LtRum>> LtRum>> Вы предлагаете нарушить законы Российской Федерации? Да/Нет.
ДимитриUS> ДимитриUS>> ну я так тоже могу ;) --->
LtRum>> Нет, ты так не можешь. Потому, что невежественен.
ДимитриUS> то есть типа модератор (иль близкий к ним) - и можешь безнаказанно оскорблять людей? ;)
Констатация твоей невежественности - не оскорбление, а факт.

ДимитриUS> а так твоя упертость + высокомерие + уверенность в собственной правоте и непогрешимости даже умиляет - если бы из-за этого не гибли люди! :(
Не путай с собой - у меня знания и навыки, а упертость и уверенность в собственной правоте - это у тебя.
Из-за меня, или моих действий люди не гибли, а вот твои предложения ведут именно к гибели непричастных людей.

ДимитриUS> и теперь можешь меня забанить, как обычно, когда нечего возразить :p
Это тебе нечего возразить на мое возражение, что задачи транспортировки должен выполнять ДТО, что закупку вспомогательного флота должен выполнять он же.
Флот делает то, что есть, тем, что у него есть.
Поэтому не нужно призывать к нарушению законов Российской Федерации.
   2424
+
+5 (+6/-1)
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
LtRum> А мы выполняем.

И это только до обеда! А потом приходит время посидеть на форуме!

LtRum> ...у меня...

Тяжело вам...
   115.0.0.0115.0.0.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

LtRum>> А мы выполняем.
Novice1975> И это только до обеда! А потом приходит время посидеть на форуме!
У нас не война, поэтому бывает отпуск, плановые обследования и пр.
А ваше ерничание еще раз подчеркивает то, что аргументов у вас нет.

LtRum>> ...у меня...
Novice1975> Тяжело вам...
Что поделать, это же не у вас - рот закрыл - рабочее место убрано.
   2424
+
+6
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
LtRum> У нас ...

Это все слова и только слова, как обычно...
   115.0.0.0115.0.0.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

LtRum>> У нас ...
Novice1975> Это все слова и только слова, как обычно...
Нет, это факты ,подтвержденные документально.
А тебе если по делу сказать нечего - иди на варонлайн трындеть.
   2424
RU Вованыч #02.03.2024 19:23  @Novice1975#02.03.2024 19:02
+
+6
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Novice1975> Это все слова и только слова

Не поверите - на форуме именно так. Только слова. Какой бы ты "военачальник" не был. "Дела" и "действия" - они в др. местах.

Даже если предположить, что кто-то здесь на форуме скажет/предложит что-то верное/умное/полезное - реальное положение дел вряд ли поменяется.

Можно, конечно, помечтать и сказать, что "нас читают" или "кто-нибудь из причастных донесёт", но... Вы же сами всё прекрасно понимаете. По крайней мере, должны понимать. Это форум, не более.

P.S. и на уважаемого LtRum тоже зря бочку катите - он здесь один из немногих, кто в теме очень многих вопросов (ЕВПОЧЯ). Те, кто ему пытается возражать какими-то негодованиями и эмоциями, просто не в курсе (сиречь "не знает"), как всё это происходит В РЕАЛЕ. Как между здравой и правильной идеей и её фактической реализацией зачастую может пройти не один месяц/год. Как бы нам всем этого ни хотелось. Увы. "Не мы такие - жизнь такая" ©.

Можно миллион копий здесь сломать, посраться с кучей нормальных людей, обкидать фекалиями несогласных, понаставить минусиков - расклад В РЕАЛЕ не поменяется.

Это вкратце. Если, разумеется, ТРЕЗВО смотреть на ситуацию.
   122.0.0.0122.0.0.0
02.03.2024 22:42, Fakir: +1
EG Novice1975 #02.03.2024 19:39  @Вованыч#02.03.2024 19:23
+
+6
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
Вованыч> Это вкратце. Если, разумеется, ТРЕЗВО смотреть на ситуацию.

Об этом давно толкую. Это открытая площадка для общения, а не комитет спасения Отечества.
Много накопилось эмоций.
Неприятно, когда явные проблемы, якобы каста, а на самом деле такой же клавиатурный аноним, уже больше года оправдывает мощным "вы невежественны, а я Д'Артаньян и обороняю Отечество в реале, устаю, а потом еще на форум каждый день ходить оборонять в виртуале"...
И да, этот форум люди, принимающие решения, не читают и в расчет не берут.
Но обсуждать тут происходящее в России не запрещено.
Мне вот тоже пипец как не нравится десантная подводная лодка из Акулы в посте SergIvanov, но это дает право обзывать его невежественным наркоманом...
И вот так все...
   115.0.0.0115.0.0.0
RU ДимитриUS #02.03.2024 19:48  @Вованыч#02.03.2024 19:23
+
+2
-
edit

ДимитриUS

опытный

Вованыч> P.S. и на уважаемого LtRum тоже зря бочку катите - он здесь один из немногих, кто в теме очень многих вопросов (ЕВПОЧЯ). Те, кто ему пытается возражать какими-то негодованиями и эмоциями, просто не в курсе (сиречь "не знает"), как всё это происходит В РЕАЛЕ. Как между здравой и правильной идеей и её фактической реализацией зачастую может пройти не один месяц/год. Как бы нам всем этого ни хотелось. Увы. "Не мы такие - жизнь такая" ©.
Вованыч> Можно миллион копий здесь сломать, посраться с кучей нормальных людей, обкидать фекалиями несогласных, понаставить минусиков - расклад В РЕАЛЕ не поменяется.
Вованыч> Это вкратце. Если, разумеется, ТРЕЗВО смотреть на ситуацию.
а сколько конкретно надо времени в РЕАЛЕ чтобы зазря не беспокоить уважаемых людей своими дилетантскими вопросами-предложениями? :p

а сколько времени, точнее сколько ЛЕТ, прошло уже с тех пор как тут голосили о проблемах тот же Мина иль АлексНэви, что пр.1164 не способен отразить удар стандартной ПКР типа Гарпун, что пр.11356 и 636 из-за тупой экономии лишился Минотавра да Пакета и теперь с ПЛО-ПТО у них проблемы?? :eek:

но нет, уважаемые люди на форуме еще тогда, да и сейчас говорят что всё тип-топ, и это всё нападки невежд и недругов! - но только почему то половину БДК потеряли , при этом не провели ни одной десантной операции, как и кстати флагман пр.1164 тоже потеряли, а корабли КЧФ по сути заперты в местах базирования и нос оттуда бояться высунуть, а то не дай бог Нептун прилетит или стая БЭК навалиться - хотя конечно не в этом дело - а в том, что и без морских Калибров как бы на суше справляются, и уже давно, ФАБ с УПМК да Ланцеты да самонаводящиеся ракеты Смерча да противотанковые мины да БЛА и ФПВ-дроны да арта с 10ю тысячами выстреливаемых 152мм снарядов в сутки нынче ситуацию определяют на поле боя -----> поэтому надеюсь что по итогам СВО сделают соответствующие выводы в МО, и когда придут Одмиралы снова просить бабла на новые авианосцы да ракетные крейсера - их пошлют подальше, и деньги отдадут на реально нужные для нас направления!!...
   2424
Это сообщение редактировалось 02.03.2024 в 19:55
RU Косопузый #02.03.2024 20:14  @LtRum#02.03.2024 16:41
+
+3
-
edit

Косопузый

опытный

Косопузый>> Я конечно не вкурсе сверхсекретных методик расчета натовского удара, поэтому читаю открытые документы
LtRum> Этого мало. Нужно еще понимать.
Судя по тому, что вы напимали ниже, вам этот навык не знаком.
Косопузый>> Как видим МО вопросы с использованием балкеров и ролкеров давно решил.
LtRum> Только вот не решил вопрос с объявлением полной мобилизации и объявлением военного положения.
То есть вопрос возможности использования ролкеров и балкеррв как войсковых транспортов закрыт? Сам МО подтвердил, что не только можно, но и нужно.
Кстати, о умеющий понимать прочитанное, про полною мобилизацию вы сами придумали?
5. Военно-транспортная обязанность исполняется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями в период мобилизации и в военное время - путем предоставления войскам, формированиям и органам транспортных средств и обеспечения их работы в соответствии с мобилизационными заданиями.

LtRum> Кстати перевозки вообще обязанность департамента транспортного обеспечения.
Так здесь и спрашивают, почему для перевозок привлекают БДК, а не могут закупить для этого департамента ролкеры или мобилизовать их.
   119.0.0.0119.0.0.0
RU Вованыч #02.03.2024 20:14  @Novice1975#02.03.2024 19:39
+
+6
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
Novice1975> Много накопилось эмоций.

Согласен. Но от выплёскивания этих эмоций ЗДЕСЬ ситуация ТАМ, к сожалению, не поменяется. А собеседника при этом можете и потерять.

Novice1975> клавиатурный аноним уже больше года оправдывает мощным "вы невежественны, а я Д'Артаньян и обороняю Отечество в реале, устаю, а потом еще на форум каждый день ходить оборонять в виртуале"...

Вы передёргиваете и чересчур сгущаете краски. Я бы сказал по классике - "не туда не против того воюете". Сугубое ИМХО, разумеется.

Novice1975> обсуждать тут происходящее в России не запрещено.

Разумеется. Но в рамках разумного/дозволенного. А то иногда на некоторых ветках всплывают "интересные" персонажи с такими же "интересными" вопросами/предложениями/вбросами. Про это тоже забывать нельзя.
   122.0.0.0122.0.0.0
02.03.2024 20:27, VAS: +1
RU LtRum #02.03.2024 20:24  @Косопузый#02.03.2024 20:14
+
0 (+1/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆

Косопузый>>> Я конечно не вкурсе сверхсекретных методик расчета натовского удара, поэтому читаю открытые документы
LtRum>> Этого мало. Нужно еще понимать.
Косопузый> Судя по тому, что вы напимали ниже, вам этот навык не знаком.
Ну не нужно судить по себе.

Косопузый> Косопузый>> Как видим МО вопросы с использованием балкеров и ролкеров давно решил.
LtRum>> Только вот не решил вопрос с объявлением полной мобилизации и объявлением военного положения.
Косопузый> То есть вопрос возможности использования ролкеров и балкеррв как войсковых транспортов закрыт? Сам МО подтвердил, что не только можно, но и нужно.
Где? Покажите документ.

Косопузый> Кстати, о умеющий понимать прочитанное, про полною мобилизацию вы сами придумали?
Нет, это следует из текста документа.

LtRum>> Кстати перевозки вообще обязанность департамента транспортного обеспечения.
Косопузый> Так здесь и спрашивают, почему для перевозок привлекают БДК, а не могут закупить для этого департамента ролкеры или мобилизовать их.
Задайте вопрос в МО РФ. Почему его подразделение (ДТО) не выполняет заданные функции.
   2424
RU VAS #02.03.2024 20:26  @ДимитриUS#02.03.2024 19:48
+
+4 (+5/-1)
-
edit

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
ДимитриUS> а сколько времени, точнее сколько ЛЕТ, прошло уже с тех пор как тут голосили
Позвольте спросить, вот Вы на самом деле, то есть вполне реально и осознанно считаете, что если какой-то бездельник где-то там чего-то поголосил и позаламывал руки, то в реале что-то изменилось?
Вон выше вполне справедливо написали
Это открытая площадка для общения, а не комитет спасения Отечества.

То есть примерно как бабушки у подъезда на лавочке, но более технологично, через интернет.
Поэтому не берите лишнего в голову и общайтесь. Фантазируйте, в конце концов. Обсуждайте подводные надувные десантные лодки и ракетно-ядерные ролкеры. Ну или еще чего придумать можно. Для этого данная тема и заведена.
А работают, делают реальные дела на благо страны в другом месте.
   2424
02.03.2024 21:59, Novice1975: +1: Неистово плюсую! Победа куется скромными людьми в свободное время от модерирования форумов и написания сотен сообщений в Морской и Политический. Бездельники завидуют и молча обтекают! Но пасаран!
RU Вованыч #02.03.2024 20:42  @ДимитриUS#02.03.2024 19:48
+
+7
-
edit

Вованыч

старожил
★★★☆
ДимитриUS> а сколько конкретно надо времени в РЕАЛЕ чтобы зазря не беспокоить уважаемых людей своими дилетантскими вопросами-предложениями?

Если Вы про официальное обращение в ту или иную структуру, ответственную за принятие какого-либо решения по Вашему вопросу (ну, чтоб всё по-серьёзному) - так есть соответствующий порядок. Вы вправе написать соответствующее письмо/обращение или обратиться лично (дни приёма - в открытом доступе), где в общих чертах можете озвучить весь фронт накопившихся проблем. С Вашими вариантами их решения. Или с Вашим негодованием. Вам даже возможно и ответят. Если повезёт, то реально обратят внимание и дадут некую "обратную связь". Не факт, конечно. Но возможно.

ДимитриUS> а сколько времени, точнее сколько ЛЕТ, прошло уже с тех пор как тут голосили о проблемах

Так я об этом и говорю. Это ФОРУМ. Не приёмная МО РФ. И даже не горячая линия соответствующих служб.

ДимитриUS> по итогам СВО сделают соответствующие выводы в МО

Не сомневайтесь - сделают. Потому как по-другому и не получится. Но какие именно - нам сюда докладывать не будут. В этом тоже не сомневайтесь.

ДимитриUS> когда придут Одмиралы снова просить бабла на новые авианосцы да ракетные крейсера - их пошлют подальше, и деньги отдадут на реально нужные для нас направления

Проблема даже не в том, что Вы не понимаете, как и кто "просит" деньги и как они действительно выделяются, а в том, что с какого-то времени при наличии доступного интернета, у всех, нет, не так - у ВСЕХ, даже у "саратовских домохозяек" © откуда ни возьмись появилось СВОЁ мнение по вопросам, где они, мягко говоря, ни сном, ни духом. Но апломб и упоротость при этом зашкаливают почему-то считают, что это самое мнение - единственно верное и уникальное по сути.
Если что - я сейчас не про Вас конкретно, а про ситуацию в целом.
   122.0.0.0122.0.0.0
03.03.2024 09:31, Гальванер1062: +1: За терпение и миролюбие!
1 64 65 66 67 68 95

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru