[image]

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Участие ВМФ в спецоперации на Украине
 
+
-
edit
 

oleg7

втянувшийся

antserev1> Направляющая с самолёта какого-то, вверх ногами

Да. Похоже на АПУ с Миг-29. Вот она в штатном виде
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [1280x960, 238 кБ]
 
 
   124.0.0.0124.0.0.0

+
+2
-
edit
 

BigLoM 1
Lom4ik

опытный

В Севастополе строят новые причалы для нужд военных ведомств. Что-то наподобие того, как сделано в Новороссийске.
Но почему-то всё чаще приходит мысль, что при нынешних средствах поражения, следовало бы строить бункеры для нк и пл по типу немецких в Лориане во время 2МВ.
   99
RU johnkey68 #20.05.2024 14:12
+
+6
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Как мы прекрасно наблюдаем, ВСУ всё более активно и масштабно наносят удары по базам на полуострове. После нескольких волн атак на аэродромы и энергообъекты вновь целью стала бухта в Севастополе.

Не менее важно, что в воздушном пространстве западнее Севастополя и Бельбека находилось около десяти БЛА. Они не приближались близко к полуострову и, возможно, осуществляли объективный контроль.

В это же время южнее полуострова находился американский беспилотник RQ-4B, который также отслеживал результаты ударов по Севастополю.
 


Понимаю что вопрос таки риторический и скорее всего так и останется без ответа , но ...
................ очень много букв матерного содержания .
Это что , за положняк считается "В это же время южнее полуострова находился американский беспилотник RQ-4B, который также отслеживал результаты ударов по Севастополю" ?
А когда , рано или поздно прилетит куда нибудь где море людей погибнет , что будут говорить ? Они нам доверились , а я не шмагла ?
Действительно , что то не то в нашем королевстве , и падишах наш того , временами самоходного деда напоминает . Хрень всякую несет про две пайки утятины на шару , кетай ему домом показался , ты то свой дом когда в последний раз видел , без крашеной травы и прочей показушной е6алы ?
Мля , дядя Вова , прими решение , покрой как бык овцу ЧМ бесполетной зоной и в рот им всем компот с Новичком ...
   125.0.0.0125.0.0.0
RU oleg7 #20.05.2024 21:14  @Конструктор#17.05.2024 17:09
+
+1
-
edit
 

oleg7

втянувшийся

Конструктор> именно что. без рулей и дестабилизаторов

Возвращаясь к теме БЭКа и Р-73
Вот тоже фото, с другого ракурса
Как видите, рули и дестабилизаторы, равно как и голова-на месте, просто отломаны
Прикреплённые файлы:
 
   124.0.0.0124.0.0.0
+
+7
-
edit
 

oleg7

втянувшийся

Конструктор>> именно что. без рулей и дестабилизаторов


1. Ракета должна запускаться только со штатной АПУ – не только для первоначальной стабилизации полета в момент старта, но и потому, что в АПУ размещен баллон со сжатым азотом для охлаждения фотоэлемента ГСН. Без этого ГСН практически слепа. Баллон рассчитан на работу в течение (по памяти…) до полутора часов.

2. В мое время взаимодействие с оружием довольно условно разделялось на два канала – силовой и информационный. Силовой - электропитание и команды подготовки и пуска, информационный – сигналы целеуказания и настройки автопилота ракеты.

3. Для электропитания ракеты до пуска (на АКУ) требуется постоянное напряжение + 27 вольт, т.е. на борту БЭКа чисто для нее было бы достаточно пары автомобильных аккумуляторов. Но для питания приводов ГСН требуется и переменное напряжение частотой 400 Гц, сравнительно небольшой мощности, что при наличии простейшего преобразователя DC/AC тоже не проблема.

4. Блок, обеспечивающий силовой канал, специалистом, знающим ракету и самолетную СУО, может быть разработан и в полумакетном виде изготовлен буквально за неделю. Единственная сложность – для штатного применения ракеты блок потребует внешнего управления, полную автоматику применения ракеты обеспечить возможно, но в этом варианте нет гарантии неприменения ее по какому-то стороннему источнику тепла.

4. Штатное применение обеспечит любая обзорная система с передачей оператору БЭКа изображения внешнего пространства и прием выдаваемых оператором команд наведения системы. При этом система должна обеспечивать выдачу в любой форме координат линии визирования (сопряженной, например, с центральным перекрестием на изображении). Поступающие в простейший процессор координаты л. в. пересчитываются в систему координат ГСН и через ЦАП в виде двух напряжений постоянного тока выдаются на ГСН.

Предполагаю, что отмеченное на этих снимках стрелкой и есть такая система.
Прикреплённые файлы:
 
   124.0.0.0124.0.0.0
+
+5
-
edit
 

oleg7

втянувшийся

Конструктор>>> именно что. без рулей и дестабилизаторов
5. Цель может быть захвачена только тогда, когда она находится в мгновенном поле зрения ГСН, это телесный угол (конус) с углом при вершине 5°. При этом зона углов целеуказания, т.е. отклонения линии визирования серийной (до модернизации) ГСН – до 45° по углу места и азимуту, зона слежения ГСН, перешедшей в режим автосопровождения - до 60°. Как только теплоизлучающий объект попадает в указанное мгновенное поле зрения, ГСН готова перейти в режим захвата цели и далее в режим автосопровождения. Но чтобы это произошло, от оператора на ракету должны поступить соответствующие команды.

Т.е. для наведения ракеты на цель оператору необходимо, управляя катером, ввести цель в поле зрения обзорной системы, управляя обзорной системой, наложить перекрестие на цель и дать команду разрешения захвата цели. По получении от ракеты сигнала захвата, выдается команда перехода ГСН на автосопровождение, после этого – пуск ракеты.

6. Теоретически возможен режим «фи ноль» - но для этого БЭК должен управляться так, чтобы цель попала в мгновенное поле зрения. Что нереально.

7. Таким образом, применение Р-73 в качестве своеобразного ЗРК вполне возможно при условии двухсторонней связи БЭК с оператором (что, как известно, реализовано). И одна ракета, как очевидно из опубликованного снимка уже была применена, к счастью, безрезультатно.

Р-73 достаточно грозное оружие А уж если телеметрическая (без БЧ) ракета сбивала цели, то боевая – тем более. Пренебрегать этой новой опасностью нельзя. За нас – волнение моря и качка катера. Против нас – Запад, который с огромным удовольствием поставит украм гиростабилизированную обзорную систему – компенсирующую качку. И на укрии еще предостаточно хороших спецов (уж никак не хуже хуситов, которые в свое время нашей Р-27ЭТ сбили саудовский F-15) – что они и доказали, успешно прибив Шторм Шэдоу и Таурус на Су-24 и HARM на МИГ-29. При этом еще и HARM подсунули СУВу МИГа как Р-27ЭП…
Прикреплённые файлы:
 
   124.0.0.0124.0.0.0

xab

аксакал
★☆
☠☠☠☠
oleg7> Т.е. для наведения ракеты на цель оператору необходимо, управляя катером, ввести цель в поле зрения обзорной системы, управляя обзорной системой, наложить перекрестие на цель и дать команду разрешения захвата цели.

Здесь нет больших проблем - оператор может быть не один.

Мне серьезная проблема видится в другом.
Вряд-ли в авиационную ракету закладывали высокие требования по стабилизации поля зрения и ИМОХО вероятность срыва захвата до схода ракеты с направляющей весьма велика.
   125.0.0.0125.0.0.0

oleg7

втянувшийся

xab> Вряд-ли в авиационную ракету закладывали высокие требования по стабилизации поля зрения и ИМОХО вероятность срыва захвата до схода ракеты с направляющей весьма велика.

Конечно. Неустойчивость платформы старта и есть основная проблема. Качка-наш , точнее МА, друг! :)
   124.0.0.0124.0.0.0
RU Дюша Обнинский #21.05.2024 17:56
+
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся
☆★

На Лостарморе выложили атаку ментов из ОБТФ на украинский "броненосец" "Бурун", участвующий в переправах ВФУ через Днепр:







Вроде это крупнейшее судно, участвующее в переправе до Крынок
   2424
RU Тилле #21.05.2024 19:03  @johnkey68#20.05.2024 14:12
+
+2
-
edit
 

Тилле

опытный

☠☠
johnkey68> Это что , за положняк считается "В это же время южнее полуострова находился американский беспилотник RQ-4B, который также отслеживал результаты ударов по Севастополю" ?
johnkey68> А когда , рано или поздно прилетит куда нибудь где море людей погибнет , что будут говорить ?
Ну дык натовские беспилотники, мол, "в нейтральном пространстве", и поэтому сбивать их, мол, типа не моги. А то, что они осуществляют разведку и наводят средства поражения, то есть непосредственно участвуют в конфликте, это типа нещитово.
Здесь на форуме отдельные мягкотелые персонажи вот именно так и рассуждали с позиции того, что "мы не можем их трогать", они типа в международном воздушном пространстве. Но при вопросе о том, что ведь они принимают участие в конфликте, и не косвенное, а прямое, и почему бы их за это не начать отстреливать? - начинали неловко ёрзать.
Жаль, до сих пор слегка не хватает политической воли (хотя на 3-й год СВО можно было бы и поднабраться), а между тем не нужно быть о семи пядей во лбу, чтобы предугадать тактику дальнейшего наращивания количества применяемых хохлами ракет в одномоментном залпе по Крыму и непосредственно Севастополю. И с соответствующими последствиями.
   114.0.0.0114.0.0.0
RU off-topic-off #21.05.2024 19:18  @Дюша Обнинский#21.05.2024 17:56
+
-
edit
 
Д.О.> На Лостарморе выложили атаку ментов из ОБТФ на украинский "броненосец" "Бурун", участвующий в переправах ВФУ через Днепр:
Д.О.> https://comments.lostarmour.info/api/v1/picture/email_2e74e647cdc73100f920385e87d8900720cfb0a2/cp5nt24igdgkfohtqc20
Д.О.> https://comments.lostarmour.info/api/v1/picture/email_2e74e647cdc73100f920385e87d8900720cfb0a2/cp5nsucigdgkfohtqc1g
Д.О.> https://comments.lostarmour.info/api/v1/picture/email_2e74e647cdc73100f920385e87d8900720cfb0a2/cp5nsocigdgkfohtqc10
Д.О.> Вроде это крупнейшее судно, участвующее в переправе до Крынок

Потопили ?
   2424

3X

аксакал
★☆

Видео применения украинского ракетного БЭКа, один залп 6 НУРСов, в никуда.., но работает

Военный Осведомитель

Видео применения противником нового типа БЭК, вооруженного неуправляемыми ракетами. На данных кадрах украинский безэкипажный катер обстреливает российские позиции в районе Кинбурнской косы при помощи смонтированных на крыше реактивных снарядов. Сам по себе данный тип боеприпасов не слишком опасен, однако учитывая патологическое нежелание командования ВКС России воспринимать объективную реальность и решать проблему с укрытиями для авиации, плавучие РСЗО могут заиграть совсем другими красками. Например, подобные БЭК с НУРСами могут незаметно подойти к аэродрому Саки, находящемуся прямо у побережья Крыма, и обстрелять открытые стоянки с авиатехникой, потенциально нанеся не меньший урон, чем сразу несколько ракет ATACMS. Военный Осведомитель //  t.me
 
   
RU Дюша Обнинский #22.05.2024 00:46  @off-topic-off#21.05.2024 19:18
+
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся
☆★

Д.О.>> Вроде это крупнейшее судно, участвующее в переправе до Крынок
off-topic-off> Потопили ?

Не знаю, видео там нет, только вот эти кадры. Но, думаю, что нет. Уж больно мало одного ФПВ-дрона на такой большой буксир.
   2424
RU Amur73 #22.05.2024 00:50  @Дюша Обнинский#22.05.2024 00:46
+
-
edit
 

Amur73

опытный
★☆
Д.О.>>> Вроде это крупнейшее судно, участвующее в переправе до Крынок
off-topic-off>> Потопили ?
Д.О.> Не знаю, видео там нет, только вот эти кадры. Но, думаю, что нет. Уж больно мало одного ФПВ-дрона на такой большой буксир.

поджечь. много чего добивается собственным пожаром.
   124.0.0.0124.0.0.0
RU antserev1 #22.05.2024 10:27  @Тилле#21.05.2024 19:03
+
-
edit
 

antserev1

втянувшийся

Тилле> Ну дык натовские беспилотники, мол, "в нейтральном пространстве", и поэтому сбивать их, мол, типа не моги. А то, что они осуществляют разведку и наводят средства поражения, то есть непосредственно участвуют в конфликте, это типа нещитово.
Это всё понятно. В советское время пендосы тем же занимались на ЧФ. Идут по границе зигзагом,пока в 88 году их не вытолкали силой.Было это, правда,уже в наших водах,когда они совсем ох..ли,а на флоте устали молчать.
Тилле> Здесь на форуме отдельные мягкотелые персонажи вот именно так и рассуждали с позиции того, что "мы не можем их трогать", они типа в международном воздушном пространстве. Но при вопросе о том, что ведь они принимают участие в конфликте, и не косвенное, а прямое, и почему бы их за это не начать отстреливать? - начинали неловко ёрзать.
Ну один то всё-таки приземлили,вернее приводнили.Хочу надеяться,что тарантас этот подняли и изучили,что-то для противодействия всё-таки делается и для "сюрприза" пока не время.
Тилле> Жаль, до сих пор слегка не хватает политической воли (хотя на 3-й год СВО можно было бы и поднабраться), а между тем не нужно быть о семи пядей во лбу, чтобы предугадать тактику дальнейшего наращивания количества применяемых хохлами ракет в одномоментном залпе по Крыму и непосредственно Севастополю. И с соответствующими последствиями.
А вот интересно. Если СУ-27й рядом с этим беспилотником на сверхзвук перейдёт или перед носом форсаж включит
   11

3X

аксакал
★☆

3X> украинского ракетного БЭКа, один залп 6 НУРСов
сабж
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Вованыч #22.05.2024 11:50  @3X#22.05.2024 10:51
+
-
edit
 

Вованыч

старожил
★★★
3X> сабж
Прикреплённые файлы:
0001.jpg (скачать) [1258x717, 277 кБ]
 
0002.jpg (скачать) [1280x797, 280 кБ]
 
0003.jpg (скачать) [623x753, 87 кБ]
 
 
   124.0.0.0124.0.0.0
3X>> украинского ракетного БЭКа, один залп 6 НУРСов
3X> сабж

этой фигней еще попасть надо...хохляцкие понты :D
   2424
RU Вованыч #22.05.2024 12:33  @3X#22.05.2024 10:51
+
+1
-
edit
 

Вованыч

старожил
★★★
3X> сабж

А вот наш.

Кадры испытаний российского БЭК.
Сообщается, что минимальная дальность составляет 250 км. Боевая нагрузка от 250 кг в тротиловом эквиваленте.
 


(ВО)

   124.0.0.0124.0.0.0
RU Amur73 #22.05.2024 12:37  @Дюша Обнинский#22.05.2024 00:46
+
-
edit
 

Amur73

опытный
★☆
Д.О.>>> Вроде это крупнейшее судно, участвующее в переправе до Крынок
off-topic-off>> Потопили ?
Д.О.> Не знаю, видео там нет, только вот эти кадры. Но, думаю, что нет. Уж больно мало одного ФПВ-дрона на такой большой буксир.


как я и подумал - выгорела надстройка. На фото хорошо видно. Не потоп.

но пока управлять им скорее всего с кормы румпелем.
   124.0.0.0124.0.0.0

+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Romich82

втянувшийся

3X>>> украинского ракетного БЭКа, один залп 6 НУРСов
3X>> сабж
A.I.> этой фигней еще попасть надо...хохляцкие понты :D

Вы зря смеетесь. Я сомневаюсь, что они собираются ими стрелять прицельно. Скорее всего "куда попадет".
Посмотрите на Белгород, который эти сволочи кроют РЗСО по площадям.
Вот и в этом случае, могут подойти к берегу Крыма и начать бить по Евпатории, Ялте, Севастополю.
Это ж ВСУ. Им пофиг куда прилетит.
Просто что бы террорезировать местное населения.
От берега до моей улицы ±1,5 км, т.ч. я к этой угрозе отношусь серьезно.
Меня удивляет только одно - почему мы не строим подобные БЭКи, что бы бить по украинским портам
   124.0.0.0124.0.0.0

101

аксакал

3X>>> украинского ракетного БЭКа, один залп 6 НУРСов
3X>> сабж
A.I.> этой фигней еще попасть надо...хохляцкие понты :D

Площадь промышленных объектов, портов и городов позволяет крыть их площадями.
   125.0125.0

drsvyat

координатор
★☆
101> Площадь промышленных объектов, портов и городов позволяет крыть их площадями.

Наплыв 1000 катеров?
   113.0.5672.162113.0.5672.162
RU Spinch #22.05.2024 13:37  @Дюша Обнинский#22.05.2024 00:46
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Д.О.> ... Уж больно мало одного ФПВ-дрона на такой большой буксир.

надо с десяток FPV чтобы потопить такое, и бить в район ватерлинии с обоих бортов.
   99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Amur73

опытный
★☆
Д.О.>> ... Уж больно мало одного ФПВ-дрона на такой большой буксир.
Spinch> надо с десяток FPV чтобы потопить такое, и бить в район ватерлинии с обоих бортов.

буксир выгорел. как минимум надстройка. Топить не обязательно, достаточно поджечь. Чтобы поджечь даже один ФПВ избыточен! - сколько примеров - сига, искра от сварки и тд! Надстройка как минимум выгорела, буксир на плаву. но применять его прямо сейчас по назначению - боольшой вопрос.

10 ФПВ с бортов - избыточно так же! Максимум у толкача одноотсечная непотопляемость. Может и вообще нисколько - то есть утонет и от одной дырки. вопрос во времени и будут его спасать. горящий спасать труднее)) и часто бессмысленно))
   124.0.0.0124.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru