kkg1960> А РИА Новости - просто образец безответственного свинства.
Не будьте к ним слишком строги. Насколько я знаю, фотоархив АПН был не в идеальном состоянии, когда началась оцифровка материалов. Плюс за "время пути" порядком чего утратилось (1990-е, да и начало 2000-х было не самое лучшее время для агентства) Да и многие "оригинальные" подписи и датировки были сами по себе тем ещё ребусом - фотографы или редакторы подписывали свои творения как бох на душу положит, так что ошибок там - мама не горюй.
С датировкой отдельная большая беда - сам находил снимки, склеивающиеся в одну панораму, датированные не то что разными датами - месяцами (но спасибо хоть год один поставили). Ошибка в год/другой по времени съемки - обычное явление (видимо ноги этой беды растут из изначальной атрибуции на карточке хранения). А то, что "не разглядели" имя на снимке с высоким разрешением - не уверен, что оно и там читается, высокое разрешение ещё не гарантирует детализацию. То есть вы бы лично увидели, а человек бесконечно далекий от темы (фоторедактор) - оч. маловероятно (да и нафиг оно ему?). Что, конечно же, в целом ситуации не меняет - но эта безответственность результат десятилетий (с 1990-х) "работы" (как сумели, как смогли).
В оправдание РИА лишь напишу, что через форму обратной связи фотобанка, многие правки от посетителей учитываются (если вменяемо аргументировать), я так несколько десятков подписей "переправил" на вменяемую атрибуцию (место, время, объекты или события на фото), о которых знаю сам лично, не понаслышке. Осталось найти несколько тысяч таких же волонтеров, которые по всему фотоархиву пройдутся с замечаниями.