Илия> Недавно удалось, наконец, выяснить что на этой известной фотографии изображена К-228 (СФ).
Один из ветеранов написал мне вот что (лексика и орфография сохранены):
Вы определили по волне, что это ТОФ? Так вот, уважаемый, должен Вас огорчить - это не ТОФ, и это к228. Фотография сделана в феврале 1987 года, во время съемок фильма к 70-летию ВС СССР. Мы тогда только с боевой вернулись, а тут съемочноя группа, и нас вытолкнули опять на пять часов в море. Ваш покорный слуга в это время находился в первом, в должности к-ра БЧ-3. Я вполне допускаю, что впоследствии эта фотография обошла полстраны, может и на ТОФ попала, где и могли Вы ее видеть.
Я ему дал ссылку на эту фото (прицепляю) из банка ИТАРР-ТАСС и приложил комментарии, которые там были:
Надо разбираться. Вот эта же лодка с другого ракурса. Явно видны Приморские берега, указан автор и дата:
Дата съемки: 1987-01-09
Заголовок: В океанском дозоре, 1987 год
Описание: Краснознаменный Тихоокеанский флот. На снимке: подводная лодка в дозоре. Фото Сергея Козлова /Фотохроника ТАСС/.
На что скоро пришел другой ответ:
Как Вы, юноша, меня уже достали. На счет "берегов Приморья, спорить не буду - не видел (Вы, видимо, за свою "огромную" и очень "длительную" службу повидали многое, я же всего 16 лет на лодка отходил), а вот рпк на фото явно другой, хотя бы потому, что там "сигмовская" лодка, а на моей фото - "тобольская". Я уж не говорю про комментарий к фото "подводная лодка в дозоре", это когда же стратеги в дозор ходили.
Хотелось бы услышать и другие мнения по сути рассматриваемого вопроса. Лично я разницы в лодках не вижу (мелко вторая), разве что составом поднятых ВУ.
Это сообщение редактировалось 23.11.2008 в 18:00